设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

我院党委中心组学习贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》

日期:2012-05-18 作者:管理员来源:  点击次数:

518,我院党委中心组召开扩大会议专题学习《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》。参加学习的有学院党政领导班子成员、各教学系部主要负责人及各职能部门副处以上干部。

会议由学院党委书记薛东平主持。

薛东平书记传达了省教育厅关于全面提高高等教育质量的会议精神。内容包括中共中央政治局委员、国务委员刘延东和教育部部长袁贵仁在全国全面提升高等教育质量会议上的讲话精神和省教育厅厅长李东福在省教育厅关于全面提高高等教育质量会议上的讲话精神。

与会人员全文学习了《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》。

院长闫肖卿就如何学习贯彻教育部文件和教育厅会议精神,结合实际,提高我院教育教学质量做了讲话。他指出,学习中要全面了解目前高等教育面临的形势,清醒地认识我院实际情况,查找各方面存在的问题与不足。并就我院提高教育质量强调了六方面:一是提高认识,充分认识到提高教育质量是生存和发展的需要。二是加强师资队伍建设,培养和引进相结合,提高教师的教学水平和科研水平;进一步加强师德师风建设,健全师德师风考核体系。三是加强理论教学,深入开展教研室活动。四是加强实践教学。五是加强内涵建设。六是加快办学条件改善步伐。
薛书记就贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《教育部财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》和《教育部关于推进高等职业教育改革创新,引领职业教育科学发展的若干意见》提出了五点要求:一是近段时期,全院要掀起学习三个意见的新高潮,学习新提法、新理念,准确把握其科学内涵。二是根据意见要求,结合学院实际,各部门要广泛调研,研究分析查找我院教学质量方面存在的问题。三是抓关键环节,力争某些方面有所突破。四是完善体制机制,为提高教学质量提供保障。五是把贯彻落实教育部意见精神与当前的工作结合起来,抓好日常工作,特别要加强安全稳定工作。

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院