设为首页| 加入收藏
山西医科大学汾阳学院
校园要闻
当前位置: 首页  >  信息中心  >  校园要闻  >  正文

我院举行保持党的纯洁性学习教育先进事迹报告会

日期:2012-04-27 作者:管理员来源:  点击次数:

4月26日,我院在学术报告厅举行保持党的纯洁性学习教育活动先进事迹报告会,邀请全国先进工作者,全省优秀共产党员、长治市妇幼保健院妇产科主任刘桂芝作先进事迹报告。院党委书记薛东平,院党委副书记、院长闫肖卿,院党委副书记、副院长白恩泽,院党委委员、副院长梁起功,全体教职工党员和离退休、学生党员代表参加了会议。
    报告会由院党委书记薛东平主持。
    报告会上,刘桂芝作了题为《我愿为患者捧出一颗心》的精彩报告,回顾了自己的工作经历,讲述了自己为党、为人民无私奉献的先进事迹。朴实的语言、真挚的情感,感动了在场的每一个人。她的报告多次被师生热烈的掌声打断。
   刘桂芝是长治市妇幼保健院妇产科主任、副主任医师。从医30年来,她把医者父母心、生命大于天作为人生信条,爱岗敬业、忘我工作,为无数患者送去了健康,被誉为“用生命塑造生命的好医生”。先后获得全国先进工作者、全国医德标兵、山西省劳动模范、山西省优秀共产党员等荣誉称号。
    最后,院党委书记薛东平作了重要讲话。他指出,刘桂芝是基层的普通共产党员,在她的身上集中体现了共产党员牢记宗旨、不辱使命的坚强党性,无怨无悔、无私奉献的崇高品质,爱岗敬业、忠于职守的责任情怀,严于律己、廉洁奉公的良好作风。她以自己的模范行动,深刻诠释了党的先进性和纯洁性,展现了新时期共产党人的精神风貌和光辉形象,是广大党员的学习楷模。从中我们得到深刻的启示,保持党的纯洁性,信念坚定是根本,心系人民是核心,率先垂范是关键,无私奉献是本色,清正廉洁是底线。
    薛书记对我院保持党的纯洁性教育活动提出四点要求:一要在学习教育中涵养纯洁性,二要在创先争优中增强纯洁性,三要在为民惠民中彰显纯洁性,四要在正风肃纪中保障纯洁性。

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-2100666 · 晋ICP备05000462号-1

Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院