护理学系62129-35班开展消防安全系列活动

发布时间:2023-10-17文章来源: 浏览次数:

为进一步加强全体师生消防安全教育,增强大学生消防安全意识,提高全体师生用火、防火、灭火及自我保护能力。10月8日—11日,护理学系62129-35班全体同学于二阶一教开展消防安全系列活动。

通过观看防火警示安全片,直观展现在室内私拉电线、网线,擅自变动电源设备和使用大功率违规电器的危害性。从火灾数据报告、经典案例分析两个方面,深刻剖析消防安全责任落实不到位所带来的惨痛教训。同学们纷纷表示受益匪浅。随后,各小班积极开展消防安全知识竞赛,进一步提高学生消防认知水平。

最后,关新羽同学向大家讲述了应对火灾的几个误区以及相应的正确做法。进一步增强了学生们的消防意识,提高了同学们在紧急情况下的应变能力以及自我防护能力。如何在危险来临时保持镇静、如何最快找到自救的方法、如何向别人发出求救,以及如何向消防员讲述火灾情况等等,她将这些问题讲述得清晰易懂,利于同学们更好应对紧急状况。

通过此次活动,同学们认识到消防安全隐患就在我们身边,进一步提高学生的警惕性,深刻体会到消防安全的重要性,强化了消防安全的防范意识,增强学生火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对学生的生命财产安全具有重大意义,进一步促进和谐校园的构建。