首页 > 正文

“寓见四史,寝系红色”—护理学系“天使之家”宿舍文化节启动仪式

发布时间:2021-11-05文章来源:护理学系团委·学生会 浏览次数:

宿舍是我们温馨的家,是我们身心休憩的港湾。为了营造积极健康的宿舍文化氛围,培养同学们团结、合作的精神,增进宿舍成员之间的友谊。形成以宿舍成员共同的价值观为核心,由行为规范、生活习惯等方面共同组成的宿舍文化,增强学生们的自身修养。护理学系于11月4日晚7点在学术报告厅开展了“宿舍文化节启动仪式”。护理学系党总支副书记赵彦文、各班级辅导员班主任及宿舍长代表70余人参会。

在同学们的期待和掌声中,主持人介绍了参加仪式的嘉宾们并满怀激情地宣布“宿舍文化节启动仪式”活动正式开始!

赵书记出席活动并发表讲话,彰显了系部领导和老师对同学们的关心。在赵书记的精彩讲话中,让在场同学更深刻地认识到良好舍风舍貌的重要性,良好的宿舍氛围对大学生的健康成长有着潜移默化的导向作用。

接下来主持人详细地介绍了此次“宿舍文化节”的内容及评比规则,激发了台下许多同学对宿舍文化建设的想法。在同学们高涨的热情中,由宿舍长代表进行了更加激动人心的演讲,让同学们明白单一的宿舍文化会错失许多发展机会,没有多种多样的文化活动会让同学们无事可做,进而只沉溺于自己的舒适圈不愿以开放的姿态与陌生人进行交流。

此次活动能提高宿舍文化的品位,陶冶学生的情操,丰富大学生寝室文化生活,营造健康、和谐的生活氛围。培养学生互助互爱、团结协作精神,共建平安、文明、和谐宿舍。同时,也积极推进学生公寓精神文明建设,促进校园文化和谐发展,激发同学们的创新意识。让同学们真正的领悟“宿舍是我家,完美靠大家”的意义。

在同学们热情高涨的气氛中,在主持人的宣布结束声中,此次“宿舍文化节”启动仪式落下帷幕。相信同学们会更好地宣传活动精神,积极参与“宿舍文化节”活动,创造丰富多彩的宿舍文化!