护理学系召开2021届毕业生就业工作推进会

发布时间:2021-04-23文章来源:护理学系团委·学生会 浏览次数:

为进一步贯彻落实上级对就业工作的部署和安排,2021年4月21日下午,护理学系在养正楼三层会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。会议由护理学系党总支书记武小莉主持,党总支副书记赵彦文、副主任张涌静、申华平、分团委书记康智芳及护理学系全体辅导员、班主任参加此次会议。

武小莉书记分析研判当前护理学专业就业形势,强调做好毕业生就业工作的重要意义,对做好2021届毕业生就业工作进行部署和推进。一是强调抓好就业工作的重要意义。从国家层面看,就业作为“六保”“六稳”首要任务,是最大的民生工程、民心工程;从学校层面看,出口决定入口,就业关系到学校和护理专业的长远发展;从家庭层面看,学生的就业质量关系到一个家庭的幸福和未来。全体辅导员、班主任要高度重视学生就业工作,做好就业服务工作,不断提高就业质量和就业率。二是就业作为衡量人才培养质量的重要标准,需要党政与教学齐抓共管,做好协同配合,同向同行,凝心聚力劲使一处,共同推进落实好学生就业工作。三是做好毕业生就业指导工作,要求辅导员、班主任加强宣传和指导,帮助学生树立正确的就业观和择业观,让学生对当前就业形势和自身情况有清醒认识,引导学生先就业再择业。

会上,对2021届毕业生就业工作做了具体安排:一是加强学生日常管理工作,就业信息报送要准确及时,做到系部就业信息随时更新,按周汇总统一报送对口部门。同时,要确保就业服务畅通无阻,学生就业工作各环节要方便快捷,做好学生就业的跟踪、监督,落实到人。二是努力拓宽就业渠道,调动各方力量获取用人信息,采取线上线下多种方式做好就业服务。辅导员、班主任要关注“24365智慧就业平台”、各类就业平台、用人单位官网等就业信息,及时向毕业生推送,促进多渠道、多选择就业。三是重视加强学生就业观念教育,将学生就业教育前置,从大一开始逐步推进,在潜移默化过程中教育学生树立正确的、理性的就业观和择业观。四是将实习和就业结合起来,以实习带动就业。五是就业指导工作要注意因人而异,对于有特长专长的学生,可以引导其发挥特长优势,以特长专长就业。

对推进2021届护理学系毕业生就业工作,与会人员纷纷建言献策,进一步将就业工作层层压实。大家表示将按照相关工作要求,加强就业指导,提升服务质量,把就业工作推向前进。