我省组织收看全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

发布时间:2014-05-15文章来源: 浏览次数:

5月13日,国务院召开全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。 会议指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,今年人数达727万人,为历年最多。做好高校毕业生就业工作,事关大学生个人事业发展和价值实现,事关经济提质增效和转型升级,事关民生改善和社会和谐稳定。必须充分认识这项工作重要性、艰巨性、紧迫性,始终摆在就业工作首要位置,千方百计促进高校毕业生就业创业。 5月13日,国务院召开全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。我省省直有关部门及驻并本科院校负责人在我省分会场收看了会议 省委常委、常务副省长高建民在我省分会场收看会议 随后,我省立即召开会议贯彻落实全国会议精神,对我省2014年高校毕业生就业创业工作进行安排部署。省委常委、常务副省长高建民出席会议并讲话,省教育厅厅长张文栋、省人力资源和社会保障厅厅长张健分别发言,会议由省政府副秘书长郭立主持,省直有关部门及驻并本科院校在主会场参加会议,全省各市分会场同时组织收看会议。 省委常委、常务副省长高建民强调,各级各部门要把握关键,突出重点,加强领导,完善机制,形成促进高校毕业生就业创业工作的强大合力,全面促进高校毕业生就业创业,确保今年高校毕业生就业目标任务的全面完成。 张文栋厅长就教育系统和各高校做好高校毕业生就业工作提出了三点要求,一是要提高认识,把高校毕业生就业创业摆在更加突出的重要位置;二是要多措并举,为毕业生争取更多的就业创业机会;三是要突出重点,全力做好高校毕业生就业创业服务工作。 全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议一结束,我省立即召开会议贯彻落实全国会议精神,并对我省2014年高校毕业生就业创业工作进行安排部署。 省委常委、常务副省长高建民强调,各级各部门要把握关键,突出重点,加强领导,完善机制,形成促进高校毕业生就业创业工作的强大合力,全面促进高校毕业生就业创业。 省教育厅厅长张文栋要求:各高校要提高认识、多措并举、突出重点,全力做好高校毕业生就业创业工作。