护理学系62129-35班开展新学期第一次主题班会

发布时间:2023-09-10文章来源: 浏览次数:

为积极推动班级新学期班风与学风建设,增强学生安全防护意识,进一步引导青年学生做好大学规划,以热情饱满、斗志昂扬的精神面貌,更快、更好地投入到大三新学年中。9月5日下午5时,护理学系62129-35班于二阶一教召开“筑梦新学期,展望新征程”开学第一课主题班会,班会由辅导员李丹老师主持,全体同学到会参与。

上好“开学第一课”思政铸魂迎新篇

辅导员李丹老师以“开学第一课”为契机,作“激扬青年志,奋楫再出发”主题思想教育,强调意识形态的重要性,带领同学们重温建党历史,感悟“红船精神”,并结合自己暑假研修学习案例,讲述石油工人王进喜的优秀事迹,引导同学们从历史中汲取营养,积极弘扬“铁人精神”,坚定理想信念,树立远大志向,提高政治素养,激励同学们吃苦耐劳,笃志奋进,在学习的道路上不断前进。

温故知新,扬帆起航

为保障同学们新学期学习、生活有序进行,绘制未来的班级建设蓝图,提高班级凝聚力。新学期伊始,辅导员李丹老师多次实地走访查看学生宿舍,关心同学们住宿情况和生活情况,并在班会上对班干部和宿舍长在上学期的工作表现予以肯定,并提出新学期的具体要求,希望大家齐心协力,强化班级凝聚力,营造良好学风,建设良好班团,共建和谐班集体。同学们纷纷表示一定将全身心投入到新学期学习与班级工作中,为班级再创佳绩贡献自己的一份力量。

凝心聚力,“研”途有你

随后,辅导员李丹老师、学业指导老师车莹针对大三学业状况,认真分析考研政策宣讲和备考策略,分享历届学长学姐考研情况。学业导师车莹老师结合护理专业发展,重点介绍考研科目的复习方法、时间规划和应试技巧。辅导员李丹老师鼓励同学们要珍惜在校时光,专心学习,脚踏实地,多读书,读好书,养成“自控、自强、自主”的良好习惯,多接触课题与科研,争取在新学期学有所获,学有所成,为实习与就业打下坚实的基础。

把握现在,展望未来

最后,辅导员李丹老师重点强调安全健康的重要性,希望同学们在新的学年,处理好人际关系,积极调整情绪,保持良好的心理状态;严格遵守饮食与作息规律,按时归寝;遵守校规校纪,注意人身、财产、交通及网络安全。她鼓励同学们要把握现在,保持坚韧毅力和乐观心态,在大三学年生活中全面发展,健康成长,树立正确的择业、就业观念,明确未来发展目标与方向,争取早择业,早就业。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,护理学系62129-35班新学期的第一次主题班会,不仅鼓舞了同学们的斗志,也为新学期的学习和生活奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示在今后的日子里,必将脚踏实地,砥砺前行,在奋斗中实现青春梦想,创造精彩人生!