护理学系62136-42班举办学习经验分享交流会

发布时间:2023-07-02文章来源: 浏览次数:

采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。为展示我校优秀毕业生的精神风貌,树立毕业生先进典型,充分发挥榜样示范引领作用,引导同学们对未来有更加清晰的认知。2023年6月24日,护理学系62136-42班于二阶六教举办学习经验分享交流会邀请了四位优秀学生代表——李印学长、冯靖宇学姐、陈玲和张仙慧学姐进行学习、实习、考研以及生活等各方面的经验分享。辅导员燕国华出席本次会议

李印学长从事手术室护理工作3年,为大家详细讲解了医学生从实习到入职的工作内容、所遇问题以及薪资待遇。学长希望同学们能够好好规划自己的职业安排,不论是上班工作,还是考研深造,都要认准方向不断努力,滴水穿石。

冯靖宇学姐从自身经历和身边人的经历入手,向同学们介绍了就业的多种方向,如:公务员、教师岗、科研机构等。冯靖宇学姐的介绍坚定了同学们的理想信念,更拓宽了同学们的认知面。学姐寄语:“前路浩浩荡荡,万事尽可期待,你们所向往的,都在前方,你们所坚信的,都会有收获”。

陈玲学姐向大家分享的是考研经验。她强调了时间规划和心态的重要性,只有保持良好的心态,才能有充足的精神去复习,同时还建议同学们可以找几个志同道合的朋友一起备战,和朋友一起相互监督鼓励。陈玲学姐的耐心讲解,让同学们明白“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井”的重要性,也为同学们指引了考研之路。

张仙慧学姐从学习方面向大家分享了自己的经验。她建议同学们对学过知识进行系统性归纳梳理与对比复习的时候要以课本为主,尽可能做到融会贯通。最后在择校、选导师的方面提出了宝贵的建议。张仙慧学姐热心地提醒大家,每个成功读研的分享人都具有自身的特殊性,选择和努力同样重要

在交流讨论环节中,同学们针对自身的困惑与疑问与四位优秀学长学姐们进行了交流,学长学姐们也就问题进行了耐心的解答

会议最后,辅导员燕国华老师进行总结讲话。她表示,希望广大同学能够锐意进取、砥砺前行,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在青春的赛道上奋力奔跑同时燕国华老师认为要继续办好优秀毕业生的事迹分享会,让汾院学子的奋斗精神代代相传。

此次分享会充分体现辅导员燕国华老师对学子职业发展规划的重视,加深了同学们对自己专业和未来发展方向的思考和了解,激励了同学们努力向榜样看齐。 “风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”希望同学们在往后的大学时光里不负韶华,砥砺前行!也祝愿学长,学姐们在新的征途上扬帆起航,在人生道路上领略无限风光!