护理学系举行优秀毕业生报告会

发布时间:2023-06-23文章来源: 浏览次数:

举引航之灯,照成才之路,为启发学生的职业生涯规划意识,引导学生正确认知自我,准确定位,同时加强学风建设,提高学生自身综合素质,提升就业质量。护理学系于2023年6月21日18点,在三阶二教和三阶四教以线上线下相结合的方式举办优秀毕业生报告会。本次报告会邀请了六位优秀的毕业生代表,从学习、实习、保研、考研、择业及就业面试等方面给大家分享了自己的成长历程。护理学系分团委书记康智芳老师和护理学系大一至大三年级学生聆听本次报告会。

康宴庆与王萌两位优秀代表分享了他们的学习和保研经验,鼓励大家积极参与各大高校的暑期夏令营活动,为获得推免名额打好基础。

佳欣学长和美玲学姐则向大家介绍了考研的基本流程以及应对招聘考试应该做出的准备。刘佳欣学长从他的求职经历入手,向大家详细讲述了面试时的流程和一些必备的技巧。为身处迷茫的同学们指明了前行的方向。

谢蕊蕊学姐向大家讲述了实习期间令她难忘的多个瞬间,让同学们对实习工作有了更多的了解。而留学于英国曼彻斯特大学的李昕彤学姐则介绍了关于留学我们应该知道的各种事宜,给同学们展示了另一种截然不同,但也闪闪发光的人生道路。

优秀毕业生朴实生动的分享,展现了我学子勤学苦练、精益求精的优良学习风貌,也为大家树立了学习的榜样。交流会过程中,现场同学们根据自身存在的疑虑,针对性地提出各类问题,学长学姐对同学们提出的问题一一作出详细的解答。活动现场气氛活跃、掌声不断,进一步拉近了彼此间的距离

本次优秀毕业生报告会充分发挥优秀学生的引领示范作用,用身边人、身边事积极引导和启迪在校学生,激发学习热情,挖掘内在潜能,正确认知自我,准确定位。青春因奋斗而绚丽,学习因榜样而更加坚定。希望同学们不再迷茫,汲取经验,内化于心,外化于行,提升学习热情,增强学习信心。山高路远,但见风光无限;跋山涉水,不改一往无前。同时,也祝学长学姐们前途似锦,事业有成,梦想成真!

亲爱的同学们:

所有的选择成功与否,都源于自己的默默付出。人生没有白走的路,每一步都算数。在这充满了泪水与汗水的六月,又有一批积极向上的学子们即将奔向下一段旅程。

愿有前程可奔赴,

亦有青春可回首,

祝你们前途无疆,

永远向着梦想前进!