护理学系62220-28班开展“居安思危,防患未然”防灾减灾日主题班会

发布时间:2023-05-28文章来源: 浏览次数:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全。五月十六日早晨九点,护理学系62220-28班于聚成楼四教开展以“居安思危,防患未然”为主题的防灾减灾主题班会。任慧宇同学担任主讲人,全体学生参加。

首先,任慧宇同学向大家介绍了“防灾减灾日”的由来、设立“防灾减灾日”的目的、“防灾减灾日”的标志以及今年全国防灾减灾日的主题——“防范灾害风险,护航高质量发展”。任慧宇同学的介绍让同学们对“防灾减灾日”有了初步的了解。

随后,主讲人通过PPT展示,将一张张地震现场的图片呈现在同学们面前——血肉模糊的脸颊、全部坍塌的房屋、噙着泪水的眼睛……无疑都给予了大家心灵上的冲击,在无形中也给同学们敲响了警钟——一定要认真学习安全知识,做到“居安思危,防患未然。”

紧接着,任慧宇同学向大家分别讲解了遇到地震、火灾、台风时的应对方法,并教会了大家许多自救的手段。在交流互动环节,同学们也纷纷踊跃发言向大家分享自己所知道的急救措施,气氛活跃,也为本次班会画上了圆满的句号。

灾难总是在不期然间发生,我们必须懂得如何防范和应急。无数的灾难片都在讲述着天灾的可怕与无情,我们除了对影片有视觉上的震撼和情感上的共鸣外,更应懂得必要的自救知识,有一定的自救能力。这次会议不仅达到了预期的目标,生动而深刻,让居安思危,防患未然”这一主题深入人心,也丰富了同学们的安全知识储备。让我们共建和谐安全的大学校园,拥有一段健康快乐又美好的大学时光!