护理学系61901-10团总支开展党史学习教育微视频系列(二)—回顾党史历程,落实改革开放

发布时间:2021-04-23文章来源: 浏览次数:

改革之任,人人有责。—孙中山

今年是中国共产党百年华诞,为深入贯彻落实党史学习教育,贯彻落实学院党委和护理学系党总支关于在学生中全面启动党史学习教育的要求,61901-10团总支在辅导员成永红老师、班主任王娟老师的指导带领下,通过微视频拍摄的方式开展了第三期党史学习主题活动——“回顾党史历程,落实改革开放”。

百年征程波澜壮阔。首先,同学们以各时间段的划分来讲解党史,还请来了护理学系分团委书记康老师来为大家讲解。这不仅弘扬了党史文化,还激发了同学们的爱国情怀,满足同学们精神文化发展需求。

百年初心历久弥坚。其次,我们以拍摄情景剧的方式还原和回顾了关于红军长征和革命英雄刘和珍的两段感人党史故事。这实现了对传统意义上的党史文化的恰当转化、创新和发展,将鲜活的党史转化成精神力量促进其传播与发展,是红色记忆文化传承与延续的具体表现。

回望非凡历程,历史是最好的教科书。一个个红色故事串联起了有关青春、奋斗、奉献的记忆,昭示了共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,也为坚定不移地走好改革开放之路夯实基础。

通过此次学习活动,同学们对党史有了更深一步的了解。总之,实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永无止境。只要我们坚定不移沿着党的改革开放正确道路走下去,将全面深化改革进行到底,就一定能够在新时代创造中华民族新的伟大奇迹。