护理学系党总支第二党支部支部书记讲党课

发布时间:2019-11-16文章来源: 浏览次数:

按照学校主题教育统一安排部署,护理学系党总支第二党支部于11月13日下午在护理学系会议室进行了2019年第四季度的党课学习。会上,支部书记李红梅分别讲授了“习近平在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话”和南方医科大学护理学院史瑞芬教授发表于《中华护理教育》杂志上“论‘课程思政’视阈下的护理专业课程教学改革”,全面贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,引导党员教师在教育教学工作中更好地发挥带头作用,坚持“立德树人”的教育宗旨。

在学习“习近平在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神”中,李红梅书记围绕高校社会主义大学办学方向,重点讲授了习近平总书记提到的“四个服务”、“四个坚持不懈”和“四个正确认识”,重点强调了高校思想政治工作的“四方面改革创新”和习近平总书记对高校教师“四个统一”的要求。

在学习“论‘课程思政’视阈下的护理专业课程教学改革”一文时,主要围绕习近平总书记强调的高校教师要做好思想政治工作这个宗旨,结合当下“课程思政”热点话题和平时教学工作实际,对“课程思政”的内涵、开展“课程思政”的必要性、困扰与障碍以及高校教师如何做好“课程思政”建设,对史瑞芬教授的文章进行了深入学习。

学习后,支部党员教师结合自身工作经验和体会,各抒己见,进行了热烈的讨论。