护理学系开展“青春颂祖国,热血铸未来”主题党日活动

发布时间:2020-10-19文章来源: 浏览次数:

爱国主义自古以来就流淌在中华民族的血脉之中。为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,强化学生爱国意识,激发学生爱国热情,弘扬学生爱国精神,坚定学生爱国信仰,让同学们深刻体会到幸福生活来之不易,肩负历史重任,绽放青春年华。护理学系第三、四党支部于10月16日晚通过线上形式开展了“青春颂祖国 热血铸未来”主题党日活动。

全体学生党员在钉钉上参观了“山西省爱国主义教育数字展馆—革命烈士纪念馆”,重温历史、缅怀先烈。一张张图片、一件件旧物无不彰显着中华民族不畏强暴、不甘屈辱的抗日精神,无数烈士为中国之解放、中国人民之自由献出了宝贵的生命。他们在历史上留下了深刻的印记,传递了历史的火炬,让学生的爱国热情在这一平台聚集、放大和传播,同时把丰富多彩的技术应用和新中国波澜壮阔的历史进程融为一体,在互联网上唱响了嘹亮的祖国颂

活动结束后全体学生党员提交了观看心得。党员们纷纷感慨道,今天的幸福生活来之不易,要牢记历史、热爱祖国。在和平年代,更应当继承和发扬革命先烈的优良传统。广大中国军民展现出来的惊人的凝聚力和全民族抗击侵略的决心,给自己留下了深刻印象,深受感触,为中华民族抵御外辱、抗争不屈的历史深深感动,同时为自己作为中国人、作为中国共产党员而深感自豪。在今后一定要刻苦读书、学习本领,珍惜来之不易的和平环境,为祖国的未来贡献力量,为中国更加强大奉献一生!

在全国教育大会上习近平总书记强调,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。本次主题党日活动,聚焦新时代的青年大学生开展爱国主义教育,涵养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。他们励志要肩负起时代赋予的使命,用社会主义核心价值观塑造向上、向善的价值追求,将满腔报国热情转化为刻苦学习、默默奉献、勇于担当的实际行动,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!