护理学系举办爱岗敬业 暨主题党日活动(图文)

发布时间:2018-07-03文章来源: 浏览次数:

为庆祝建党97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,营造良好的爱岗敬业环境和氛围,增强教职工珍惜岗位讲贡献,履职尽责创佳绩的实效性,树立教职工良好的小职务大贡献意识。2018年7月1日,护理学系领导班子带领全系教职工及学生党员代表赴山西省汾阳市贾家庄开展以“新时代,新担当,新作为”为主题的主题党日活动和以“爱岗敬业、立足本职”为主题的教职工爱岗敬业活动。本次活动采取“师德师风”座谈会、参观贾家庄村史博物馆与马烽纪念馆、太符观和贾家庄素质拓展训练营等丰富多彩的形式进行,内容丰富、意义深刻。

7月1日上午,党总支书记温继军老师首先对此次活动进行了安排部署和动员讲话。他指出:

1、结合岗位实际,加强学习。“工欲善其事,必先利其器”。学习是我们的立身之本,是我们工作的基础和前提。只有通过勤奋学习,才能使我们具备较强的工作能力,具备明辨是非的能力,具备解决问题的能力。

2、坚持爱岗敬业,努力作为。要用一种严肃、认真、负责的态度对待自己的工作,忠于职守,尽职尽责。要“干一行、爱一行、精一行”,成为本专业精通业务的行家里手。

3、立足本职工作,关注细节。“天下难事,必做于易,天下大事,必做于细。”只有用心思考,精雕细琢,聚精会神的把身边每一桩小事做好、做细、做实,才能创造出卓越的工作业绩。

随后,全体老师在工作人员的引导下先后到贾家庄村史展览馆、贾家庄工业文化创意园,“山药蛋”派代表作家马烽纪念馆、汾州民俗文化园等进行实地参观学习,认真聆听贾家庄改革发展历程,学习贾家庄创新精神。

活动中,温书记带领全体党员重温了入党誓词。在参观过程中,被贾家庄几代共产党人不忘初心、顽强拼搏的精神感动,纷纷表示很受启发,要把在贾家庄学到的好经验好做法好作风带回去,做好各项工作。

参观结束后,温书记带领全体老师召开了师德师风座谈会。要求全体教师学习贾家庄近几十年来村党组织坚持党的理想信念、发挥先锋模范作用,带领全体村民从艰苦创业到共同富裕的典型事迹。护理学系全体党员要积极学习和弘扬实事求是、与时俱进、开拓创新的精神,并将其落实于工作、教学、生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,为系部,学校的发展贡献自己的力量。

随后开始了户外拓展训练,全体教职工分为两队,并一起设计队旗,现场欢声笑语,其乐融融。

接下来的“袋鼠跳”,看似简单,实则最考验团队力量,每位老师都相互配合,既让老师们的身心得以放松,又感受到了与同伴合作游戏的乐趣。

其次是“绑腿接力”一是敢于挑战自己,二是勇敢的迈出第一步。在今后的学习中,要放下包袱,放开手脚,把理论和实际相互结合,在不断的学习中成长。举行绑腿跑比赛,让老师们强化了团队意识,增进了彼此间的感情,提高了相互配合的默契度,有助于以后更好的相互学习和帮助。

最后是“扑克接龙”,培养了大家的团队意识。现场的各位老师争分夺秒,都在为最终的胜利而全力以赴。队员之间必须默契配合,如果出现使绊子,撂挑子的情况,就会影响到这个队伍前进的步伐,老师们很好地意识到团队协作的重要性。

本次活动将教职工爱岗敬业教育和七一主题党日活动相结合,不仅增进了老师们团结协作、爱岗敬业精神的培育,也丰富了党日活动的形式和内容,增强党性锻炼、坚定理想信念、创新工作方法、体现责任担当,还培养了大家的团结协作意识。在工作中,只有心往一处想,劲往一处使,相互配合,各司其职,做好自己分内的工作,才能保证一个大集体向着同一目标而勇往直前。通过党日活动的开展,开拓了视野,提高了党性修养。全体教职工纷纷表示,此次参观学习让大家感受到了真正的社会主义新农村建设,对今后的教育教学、党员学习教育活动的开展以及日常工作都有非常积极的意义。

2018.9.6 党日活动(2).JPG

2018.9.6 党日活动(3).JPG