学院党委书记薛东平深入我系调研指导工作

发布时间:2012-11-02文章来源: 浏览次数:

11月1日下午,学院党委书记薛东平深入护理学系调研指导工作,学院党办、院办副主任(主持工作)李荣江陪同。护理学系党政领导班子、综合办主任、分团委书记参加调研座谈。
首先,我系领导就本系发展规划与思路、师资队伍建设、专业、学科、实验室及课程建设、学生就业、党建及思想政治工作等方面所开展的工作和存在的主要问题进行了汇报。
听完汇报后,薛书记重点就护理学系的师资队伍建设、专业建设、党建和思想政治工作等方面做了指示。
薛书记在座谈中,充分肯定了护理学系近年来所开展的工作及取得的成绩,并提出了几点希望与要求:一要增强工作的主动性,研究制定本系发展规划,利用好各种资源做大做强护理学专业,强化特色建设;二要加强系的思想、作风、制度建设,进一步增强凝聚力与战斗力;三要加强人才队伍建设,通过挖掘、利用校内资源,校校合作、校院合作、系系合作提高现有人才素质,积极引进优质人才资源等办法,妥善解决护理学系人才相对紧缺、素质有待提升的问题;四要解决体制、机制方面的问题,系党政领导要经常沟通,特别涉及较为重大的事项时,要民主决策;加强与各职能处室、相关教学系部的协作与联系;五要加强学科、专业建设,进一步强化内涵建设,突出专业办学特色,提升教育教学质量;六要加强党建和思想政治工作,党建和思想政治工作是事业发展的保障,要不断探索加强和改进党建和思想政治工作的新途径、新方法,力争在继承中创新、创新中发展,为事业发展提供坚强有力的保证。
最后,系党总支书记胡长茂同志代表系党政班子做了表态发言。他表示护理学系将绝不辜负领导的期望,进一步解放思想,增强工作的主动性,加强沟通与协作,全力以赴把工作做好,力争使各项工作再上一个新台阶。