王军院长在护理学系进行调研

发布时间:2013-03-01文章来源: 浏览次数:

226下午,王军院长在院长办、教务处、科技中心、人事处等有关人员的陪同下赴护理学系调研指导。护理学系党政领导、教研(实验)室主任、教学秘书等参加了本次活动。

首先,护理学系副主任李红梅从基本情况、师资队伍、学科建设、专业建设、课程建设、网络建设等六个方面对护理学系发展现状及存在的问题进行了汇报,特别指出护理学系急需解决的问题是扩充、稳定和培养师资队伍。系党总支书记胡长茂及各教研室、实验室负责人分别从不同的角度发了言。

王军院长在广泛听取大家的建议和意见后,做了总结讲话。他首先肯定了护理系近年来所取得的成绩,并对一些亟待解决的问题进行了现场督办。他强调,学院今后要切实转变工作作风、深化改革,加强管理,为系部发展搭建必要的平台。他要求各职能部门要针对调研中收集到的问题、意见与建议,认真讨论、分析,拿出专题调研报告。

王军院长对护理学系今后的建设与发展提出了四点希望:第一、希望护理学系能从自身生存看清现状,提高主动性、自加压力、加快发展;第二、希望护理学系能从满足自身发展需要的角度,善于利用周边资源、整合周边资源、管理周边资源;第三、希望护理学系继续深化改革,开放办学。以教学为中心、以科研为支撑,教学科研相互促进;第四、希望护理学系在发展的过程中,有规划、有目标的同时,与学院整体的规划、发展相互结合、相互对接、相互促进。

最后,李红梅主任代表护理学系表示,此次调研有助于系部拓宽思路,今后将进一步努力为学院的建设发展做出自己应有的贡献。