护理学系成功举行实习动员大会

发布时间:2013-05-27文章来源: 浏览次数:

为了进一步做好实习生实习前的思想及岗前培训工作,克服同学们实习前的焦虑情绪,同时便于同学们能了解并尽快适应临床实习生活,以优异的成绩圆满完成此次实习任务,我系于526日在文体活动中心隆重召开2014届护理、助产专业学生实习动员大会。

照片 033.jpg

照片 030.jpg

学院教务处副处长(主持工作)陈振文、教务处实践教学管理科常明亮及我系党总支书记胡长茂、副主任(主持工作)李红梅出席了此次会议。此外系综合办主任、实习班班主任、各实习医院带队老师和护理学系的852名实习生也参加了此次大会。会议由系党总支书记胡长茂主持,大会共分为四项议程,会上,首先由我系副主任(主持工作)李红梅介绍实习情况并做专业思想教育。她指出我系历来重视实习实训工作,今年更是加强了对实习医院的开辟工作,比如今年又新开辟了中国人民解放军第一一三医院、河南大学第一附属医院等实习点。开辟的目的就是为了让每个学生通过实习达到理论与实践结合、从而为迎接2014年全国护士执业资格考试打下夯实的临床基础。他强调每个实习生必须牢记自己的双重身份,既是学生也是护士。在实习期间要以学习为重,积极进取,同时增强集体荣誉感,实现学生向护士的角色转变,通过实习把自己培养成一名合格的护生。

其次,教务处实践教学管理科科长常明亮介绍实习安排及住宿情况,常科长就各实习医院的入点时间、带队老师、住宿安排等做了详细说明。

接着,系党总支书记胡长茂进行了实习动员及职业教育,希望每个实习生端正实习态度,注意人身安全,严格遵守学校和实习医院有关规章制度;在心态和角色方面尽快作出调整,以护理工作者应该有的言行举止和精神风貌来严格要求自己;发扬不怕苦、不怕累的精神,争取在8-10个月的实习时间里巩固好在校期间学习的理论知识,训练好操作技能;以出色的实习成绩和良好的表现为学院争光。

最后,教务处副处长(主持工作)陈振文讲话,他指出实习工作是医学类专业的重要组成部分,是对在校所学理论知识的一次检验,要充分认识到实习的重要性。他要求参加实习的学生,一要严格遵守医院和学校的规章制度,严明纪律;二要处理好与带教老师、科室大夫、同志、同学之间的关系;三要注意自身安全、财产安全、交通安全;四要牢记自己既是学生又是护士的双重身份;五要按照实习手册要求认真完成各项实习内容,提高综合素质。

该批852名实习生已经全部完成了在校的理论知识学习,即将进入临床实习阶段,所实习的众家医院都能满足学生们的实习需求,自20136月上旬起,我院实习生都将陆续奔赴各大实习点进行为期36周的实习实训工作。相信2014届护理专业实习生在前一批实习生的基础上一定能再接再厉,再造佳绩、再创新辉煌!