护理学系召开实习管理中期汇报会

发布时间:2014-10-20文章来源: 浏览次数:

2014917下午3:00,护理学系实习管理中期汇报会在养正楼三层小会议室召开,护理学系书记温继军、主任李红梅、系综合办主任康崇垚、系团委书记任道君,教务处实践科科长常明亮,班主任岳根霞、田朝霞、游荷花,专职班主任康智芳和学生代表参加了会议,会议由温继军书记主持。

首先,各位班主任对近期实习情况进行了汇报。大家反映实习小组长普遍认真负责,能定期主动向班主任汇报学生实习情况,信息畅通,效果良好。个别学生的特殊情况也能及时掌握和处理。同学们反映各实习医院总体安排比较好,学生动手机会多,能学到东西。存在的问题主要是个别住宿点比较潮湿,电线老化;个别专科医院未按计划安排学生去其他医院轮转妇产科和儿科;一些医院的实习安排未体现助产专业特色。

随后,教务处实践科科长常明亮就大家反映的问题进行了解答,住宿点存在的部分问题在接到班主任反馈后已经与管理方协商解决,实习轮转方面的问题下来与实习医院沟通解决。

最后,李红梅主任强调临床实习是教学过程中的重要一环,每个同学都要认真对待,不能终止实习。并对转院实习的条件和注意事项做了说明。

温继军书记强调实习管理是学生管理中的重要环节,而且不容易做好,希望大家群策群力,做好工作;周报制度要坚持下去,不能松懈,直到学生返校为止。请班主任要与各实习点组长和自找实习的学生点对点保持经常联系,把握学生实习动态,解决学生实习中遇到的难题。同时学生要调整好心态,正确对待实习和住宿中出现的问题,取百家之长,努力扎实的完成各项教学任务,为将来的就业奠定基础。

此次实习管理中期汇报会非常有意义,通过此次中期汇报,总结了学生实习中存在的问题,为我们今后提高学生实习质量,改善实习管理工作的方式和方法提供了依据。