内科护理教研室“周三教研活动”纪实

发布时间:2019-09-26文章来源: 浏览次数:

内科护理教研室全体教师于2019年9月25日开展了关于《健康评估》(专/本科)平时成绩考核方式的讨论。通过平时成绩的考核,目的是为了提高学生学习的积极性,让学生较好的掌握课程基本知识、基本理论和基本技能,提高学生自主学习,分析问题、解决实际问题及一定的创新能力。根据教学大纲的要求以及结合护理工作的需要,教研室人员集思广益,踊跃发言,认为应加强实践能力的考核,增加问诊能力的考核;在专科班中增加操作考核,提高实践技能;在心理社会评估中增加学生情景模拟表演和查阅资料能力的培养,增强学生自主学习、实验设计能力及人际沟通能力等,提高学生的综合素质;加强基础知识的考核,为临床学习打下坚实的基础。今后,我们将讨论结果应用于教学中,并逐步完善平时成绩考核方式,不断提高教学质量和水平。