护理学系开放训练操作考试顺利完成(图文)

发布时间:2019-11-05文章来源: 浏览次数:

护基操作技能是护士专业能力的重要组成部分,也是护士从事护理工作的必备条件和基本功,护理技术操作能力的高低,直接影响着护理工作质量。

为了提高护理系学生的操作能力,进一步规范学生操作,为今后工作打下坚实的基础,在护理学系领导的大力支持下,护理系于2019年8月31日-2019年10月27日利用周末和晚上的业余时间开放实验室,开放项目为无菌技术和静脉输液两项,并于113日在临床护理实训中心进行开放训练操作考试。

图片3.png

此次考试由护理学系20余位老师及汾阳医院15位老师负责监考,通过抽签形式考一项。考试过程中,监考老师就操作要点、人文关怀等方面进行指导,根据新编护理技能评价标准严格计时并评分,保证结果可以反应学生的真实水平。本次考试通过实践技能考核的手段加强了对护理系学生的培养,提高了护理队伍的专业技术水平,更好的服务于患者。

经过同学们的认真训练,考前积极准备,考试最终圆满结束。本次考试一方面强调护基操作的规范化,另一方面更强调护理服务的人性化,在各操作环节中,真正体现对病人的人文关怀,充分展示了我系护理同学的整体素质和风采,使全系护理同学的护理实操技术水平在考试中得到极大提高,为以后的护基其它操作学习奠定了基础。有助于我院进一步深化优质护理教育水平,营造高标准的护理人文环境,今后为医院、社会源源不断的培养输出优秀的护理人才。