护理学系举行2018年度中青年教师教学基本功竞赛(图文)

发布时间:2018-11-18文章来源: 浏览次数:

为进一步提升中青年教师教学能力和业务水平,护理学系根据教务处通知,于20181116在养正楼三层示教室举行了“护理学系2018年度中青年教师教学基本功比赛”,杨萍萍等10位教师参加了此次比赛,护理学系全体教师到场观摩比赛。

本次竞赛的评委由汾阳医院护理部主任张红梅主任护师、人事科科长硕士生导师赵素琴教授及护理学系教研室主任及以上人员组成。在护理学系李红梅主任的主持下展开,申华平副主任宣布比赛规则,各位参赛教师依次按照前一天的抽签顺序进行授课。各位教师精心准备,认真设计,应用各种教学方法如挂图、教具、临床案例等,使教学内容丰富、重点难点突出,同时结合学科发展新思想、新进展、新成果。应用启发式、案例式教学,充分调动学生的思维和积极性。竞赛结束后,评委们对参赛教师进行了点评,并提出了宝贵的意见和建议。护理学系李红梅主任从选题、重难点讲授和语言教态三个方面进行指导,从护理教育的角度出发,提出年轻教师应该如何上好一堂课。山西省汾阳医院护理部张红梅主任从临床和管理角度出发,指导青年教师应该将人文关怀、责任心、临床护理能力、病人安全等渗透到课程的讲授当中,要求年轻教师要多了解行标,多为学生们讲解临床新思维、新观念、新理论和新技术等。

比赛结果仲朝阳老师获得一等奖,全艳、赵敏老师获得二等奖,田朝霞、刘爱梅和杨萍萍老师获得三等奖。

本次讲课比赛经过护理系和教研室精心组织取得圆满成功。教师们通过认真备课,教学基本能力和素质得到进一步提升;通过观摩听课,加强了教学交流,更新了教学理念,熟悉了各种教学方法,为不断提升护理学系教师教学水平和人才培养质量打下坚实的基础。

微信图片_20181120091254.jpg