护理学系教师喜获全国护理本科院校教师临床技能竞赛团体二等奖和单项一等奖、三等奖

发布时间:2019-08-07文章来源: 浏览次数:

8月4日,由中华护理学会主办的全国护理本科院校教师临床技能竞赛和全国护理教育暨第10次护理学院(校)长论坛在福建省福州市落下帷幕。

由校本部、我院、山西省汾阳医院联合组成的参赛队,在全国92所本科院校276名选手的激烈角逐中脱颖而出获得团体二等奖。范娜荣获全国护理本科院校教师临床技能竞赛“心电监护”单项一等奖、杨萍萍和孙琴分别荣获 “密闭式静脉输液”、“单人徒手心肺复苏”单项三等奖。

图片2.png

学校及教务处领导高度重视比赛,给予了大力支持。系领导用心策划、教师们精心准备,选拔三名教师参赛并确定田朝霞老师为团队指导教师。7月1日参加了校本部举办的选拔赛,最终确定我院杨萍萍、山西省汾阳医院孙琴、山西医科大学护理学院范娜组成联合参赛队代表山西医科大学参加全国比赛,联队指导教师为我校田朝霞老师。

大赛比赛开设4个赛道同步进行,考核的操作技能为:单人徒手心肺复苏、心电监护、密闭式静脉输液。每队的3名选手通过抽签编号确定操作项目,根据给出的案例配合完成3项操作,由6名裁判进行评分。

图片1.png

佳绩的取得有赖于选手们辛苦付出,更离不开指导教师的精心指导和学校领导的关心支持。参赛的过程更是学习的过程,本次竞赛贴近临床实践,考察选手的临床思维、评判性思维、团队合作、人文关怀等多方面的综合能力,通过参赛对提高我院护理教师的临床技能起到了促进作用。

图片3.png