硕士生导师简介

发布时间:2024-03-14文章来源: 浏览次数:

李红梅,女,医学硕士,教授。现为山西医科大学汾阳学院护理学系主任。主要研究方向为护理教育和临床护理。曾获得山西省普通高等学校教学成果一、二、三等奖各1项、山西省优秀高教研究成果三等奖1项、山西省第六届高职高专院校“双师型”优秀教师、山西省模范教师、山西省三八红旗手等荣誉。承担着山西省高职高专院校精品资源共享课程--《健康评估》的建设工作。现为山西省一流专业、山西省重点扶持学科、吕梁市重点实验室的负责人。近年来主持省、市、校课题5项,在以《中华护理杂志》为代表的核心期刊上发表论文10余篇,编写教材10余部。

张金梅,医学硕士、教授,社区护理教研室主任。主要研究方向为护理教育和社区护理。山西省护理学会护理院校教育工作委员会副主任委员,中华护理学会护理教育专业委员会专家库成员,中国老年医学学会院校教育分会常委,山西省老年医学学会老年营养分会副会长。主讲临床营养学、社区护理学等课程,主编及参编研究生、本专科教材20余部,主持省、校级课题3项,在核心期刊发表论文10余篇。2017.8~2018.7在英国阿伯丁大学留学访问一年,2020.4~2021.8作为援疆教师参加山西省第四批援疆工作。招收护理学科学学位研究生。

张涌静,女,护理学教授,护理学系副主任。主要研究方向为护理教育和临床护理。中华护理学会社区护理专业委员会专家库成员、中国生命关怀协会人文护理专业委员会委员、全国卫生职业教育教学指导委员会专家组成员、山西省护理学会社区护理委员会副主任委员、中国研究型医院学会护理教育专业委员会常务委员、山西医科大学汾阳学院教学指导委员会和学术委员会成员。近年来主持国家、省级、市级课题9项,核心期刊发表学术研究和教学研究论文30余篇,主编、副主编、参编教材20余部,获批实用新型专利2项。招收护理学科学学位研究生。

赵素琴,教授、主任护师、山西省汾阳医院人事科科长、山西医科大学汾阳学院护理系副主任。吕梁市优秀人才。发表论文30余篇,主持及参与完成科研项目10余项,6项科研成果,分别获吕梁市科技进步一、二等奖,获的国家专利一项。主编及参编多部护理学教材;荣获山西省五一劳动奖章及三八红旗手、赵雪芳式白衣战士、抗击非典功臣等称号。招收护理学专业学位研究生。

韩文萍,主任护师,教授,汾阳学院教学督导委员会委员。在三甲综合医院工作数年,并在临床及护理管理岗位任职数年,工作中注重创新,重视团队建设,曾组织参与非典、甲流、食物中毒等突发公共卫生事件的应急处理以及院级重大抢救工作;在临床教学管理中特别注重人文理念的引领和传授。主持并参与省级、市级课题6项,编写教材7部,发SCI 1篇以及国家级论文学术论文15篇。招收护理学专业学位研究生。

高欢玲,医学硕士,副教授,实验室主任,护理学系学术带头人。主要研究方向为护理教育和老年护理。近年主持省、校级课题5项,国家级核心期刊发表论文10余篇,编写教材10余部。参与的课题曾获得山西省普通高等学校教学成果一、二等奖各1项,参与的“基础护理学”课程获省级精品资源共享课程。招收护理学科学学位研究生。