当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文

师德先进个人——赵小宇

发布时间:2022-03-19点击数:

(一)该同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,忠诚于人民的教育事业,自觉遵守高等教育相关法律法规,牢固树立献身教育的职业理想,具有较高的思想政治素质和良好的思想道德素质,能自觉践行社会主义核心价值观,具有强烈的职业荣誉感和社会责任感。

(二)该同志积极承担并出色完成教研室安排的教学任务。在从教过程中严格执行教学计划、按教学计划要求认真备课、认真组织教学、认真批改作业、认真指导实训操作、认真辅导答疑、认真评阅试卷,多届学生均反映教学效果突出。在课余还努力培养学生的创新精神和实践能力,通过趣味小实验等自我实践项目引导、发挥学生在专业知识积累过程中的主导作用,使学生易于掌握复杂的人体运动过程和物理治疗技术且学生满意度逐年提高。

(三)言传身教,立德树人,以德育人。该同志在课上课下用正确的世界观、人生观、价值观教育引导接触到的学生,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的知心人、热心人、引路人。

(四)学为人师,严谨治学。该同志主动更新教育教学理念,积极探索以物理治疗师岗位胜任力为导向的专业理论和实验教学的先进教学手段和方法,提升业务素质。弘扬科学精神,坚持追求真理,崇尚学术道德,维护学术尊严;要求自身和学生均做到恪守学术规范、坚持学术诚信、遵守学术纪律。在校期间该同志积极开展科学研究,将研究获得的软组织在各种力学条件下的材料和生物学变化及腰痛治疗新技术及时转化到教学实践中,以科研反哺教学,在学生和同行中具有较高的学术声望。

(五)为人师表,行为示范。该同志模范遵守社会公德,知荣明耻,公道正派,注重师表风范,言行雅正,以身作则,严于律己;关心集体,爱护学校声誉,自觉维护高校教师良好的师德风范和社会形象,示范作用强。在新冠疫情来临后,该同志严格遵守疫情防控条例,作为本校第一批志愿者奔赴贾家庄隔离区,在校期间完成多次核酸采集工作,向学生树立了正确积极投身疫情管理的典范。