当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文

师德标兵——梁红

发布时间:2022-03-21点击数:

一、政治坚定,信仰笃定,始终忠诚于党的高等教育事业。

坚持贯彻执行党的教育方针,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。同时,关注国内外新闻,充分利用自身学科优势、教学优势,积极宣讲党的大政方针政策。

二、热爱教学,坚持教改,深受学生喜爱和爱戴。

为把思想政治理论课建设成为大学生“真心喜爱,终身受益,毕生难忘”的优秀课程,始终致力于思想政治理论课教学规律的探索,创新教学方法。始终坚持以科学发展观为统领,充分挖掘学生潜能,促进大学生全面发展的教学理念,融知识性、趣味性、思想性和时代性于一体,知行统一的教学原则,寓教于乐,引导大学生“在学中干,在干中学”。

在教学工作中,梁红老师视野宽阔,讲解深入浅出,深受学生喜爱。为不断增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,围绕学校培养目标,结合医学生特点,重新整合教学内容,充分利用课前时间,开辟了“党史故事微视频”、“历史人物”等专栏,有效激发了大学生学习思想政治理论课的热情,收到了春风化雨,润物无声的教学效果,从根本上转变了大学生将思想政治理论课等同于“枯燥乏味”这一传统守旧的思政观。

在教研室工作开展中,加强教研室建设,完善教学资料,注重培养年轻教师,循序善诱,组织教师及时修订新版思政课的教学大纲、教案等,坚持单周周三组织教师备课学习,带领教师们进行精品课建设,努力把每门课打造成思政“金课”。

三、深入专研,开展科研,为年轻教师树榜样。

梁红老师特别注重教学与科研相长,多年来在努力加强教学实践的基础上,不断从事思想政治理论的学术科研,先后发表论文多篇,在科研项目方面,主持省级课题和校级多项,年终考核中,多次考核为优秀。