当前位置: 首页 > 名师风采 > 正文

师德先进个人——于波

发布时间:2022-03-21点击数:

作为一名党员,在思想上积极拥护中国共产党的领导,始终坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;在学习上能够严格要求自己,通过学习强国、三晋先锋等学习平台不断提升自己的理论知识和党性修养;在工作中能够积极主动,凡事都尽力而为,客观公正,时刻以党章纪律严格要求自己;在生活上能够勤俭节约,积极捐钱捐物,并关心帮助身边有困难的学生。

作为一名化学教师,时刻以党员先锋模范带头作用严格要求自己,认真备课,力争上好每一节课,在学校组织的中青年教师讲课比赛中获得二等奖,授课之余,积极参与教改课题和教改论文的撰写,现发表教改论文一篇。面对疫情,积极应对,主动承担了教研室每周周检测的出题任务,及时和学生线上互动,并在参与了期末考试试题的命制。

作为一名系部组织员,时刻以高标准严格要求自己,即完成了上级组织安排的任务,又积极完成本系部党总支的各项工作,在工作中不断进取,在前行中不断完善自我。

作为一名班主任,经常给学生讲解一些党的理论知识,引导学生向组织靠拢,并能够以身作则,严格要求每一位学生。以党的纪律要求来辅助制定班级班规,提升学生的凝聚力和自制力,力求让每一位学生都能获得更好的发展。