当前位置: 首页 > 教师发展动态 > 正文

我校举办2023年新入职教师校本岗前培训系列活动

发布时间:2023-12-08点击数:

新入职教师是我校师资队伍建设的重要储备力量。为全面提升新入职教师的综合素质,严把入口关,我校教师发展中心依据《山西医科大学汾阳学院新入职教师岗前培训方案》相关规定,于118日至127组织开展2023新入职教师校本岗前培训系列活动。

本次培训开班仪式由教师发展中心副主任张安安主持,教师发展中心常务副主任陈利荣做了以“坚守师者初心,践行育人使命”为主题的动员讲话,并对新入职教师提出三点希望。第一,新教师必须要把涵养师德作为职业生涯的第一课,自觉坚守精神家园,坚守师德底线,努力做“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。第二,教师应该把学习作为一种信仰,把学习作为一种政治要求,一种精神追求,一种事业态度,一种工作责任。在学习中坚定信念,拓宽视野,锤炼品格,提升能力,为自身的发展和工作的进步开辟道路。第三,每位老师从踏上讲台的这一刻起,就要严格要求自己、不断完善自己,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

开班仪式结束后,教师发展中心先后组织开展了多项参观学习和培训,内容包入职教师宣誓观校史馆和人体生命馆、师德师风专题学习、人事相关政策解读、科研项目申报、教学运行与评价、教育教学改革与研究项目申报、新入职教师教育教学能力提升专题培训等。21新入职教师积极参与各项学习和参观活动,对学校的发展历史、师德师风建设、人事相关政策、师资队伍建设以及教学和科研工作等有了深入的了解,大家纷纷表示本次培训非常实用,今后将认真做好职业规划,不断钻研教学设计,持续精进教育教学能力。

本次校本培训,旨在帮助新教师扣好职业生涯的第一粒扣子。通过学习培训,可以更好地帮助新入职教师了解学校发展建设情况,培养良好的师德师风和爱岗敬业精神,提高教育教学使命感和责任心掌握高校教师必备的教育教学技能,同时尽早做好职业规划,在实践中增长才干、建功立业,进一步助力我校教师队伍高质量发展。

上一篇:我校选派中青年骨干教师参加FACULTY教师教学核心素养培训