当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
我校传达学习省高校工委省教育厅贯彻落实全国教育大会和省委常委会会议精神
发布时间:2018-09-19 19:28:02  来源:宣传部  作者:管理员

 

918日下午,我校在养正楼九层会议室召开传达学习省高校工委省教育厅贯彻落实全国教育大会和省委常委会会议精神。校领导、中层干部参加了会议,校党委书记薛东平主持了会议。

 

DSC_8111.JPG

 

会上,校党委副书记、院长孟小平传达了917日省高校工委、省教育厅召开的传达学习全国教育大会和省委常委会精神的会议精神,重点传达了省教育厅党组书记、厅长,高校工委书记吴俊清关于贯彻落实全国教育大会和省委常委会会议精神的讲话要求。

校党委书记薛东平就深入贯彻落实全国教育大会精神和省高校工委省教育厅会议精神提出三点要求:第一、认识要到位。要充分认识全国教育工作大会的重要意义。薛书记指出,这次会议是党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段大背景下召开的第一次全国教育大会。习近平总书记发表的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有重大现实意义和深远历史影响,是我国教育史上新的里程碑。全校广大干部和师生要提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神和全国教育大会的精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到省委的要求上来,把准时代背景、把好时代要求、把牢办学方向、把握工作目标,为胜利完成学校第三次党代会提出的目标任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,服务山西经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。第二、学习要到位。全校各级党组织要第一时间做好传达,迅速掀起学习热潮,安排部署好贯彻落实工作;要全员覆盖做好培训,要造大声势做好宣讲,坚持领导干部带头,帮助广大师生员工准确领会和把握习总书记讲话的思想精髓、核心要义,把握准、理解透、落实好大会精神;要对标对表做好研讨,进一步找问题、找不足、找良策;要求真务实做好调研,结合自身实际,结合工作实际,理清楚任务,研究透问题,提出来标准,担当好责任,切实推动学校各项事业健康发展。第三、落实要到位。要坚持党对学校的全面领导,加强党的建设,牢牢把握意识形态工作领导权,深入推进全面从严治党和反腐败斗争;要把立德树人作为根本任务,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,扎实推进“三全育人”,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系;要把教师队伍建设作为最重要的基础工作,健全师德师风建设长效机制,提高教师专业素质能力,大力弘扬尊师重教的良好风尚;要深化学校全方位改革,进一步完善育人方式、办学模式、管理体制和保障机制,深入推进“1331”工程,积极提升社会服务能力,奋力开创学校教育改革发展的新局面。

来源:党委宣传部

文字:双永青