加入收藏 | 学校主页

2021年保安中队第三季度工作小结

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

时间在不经意中划过,一个季度又在不知不觉之间过去了,回顾第三季度保安中队的工作,全体队员的大力积极配合下,总是能够将上级赋予的各项工作安全顺利的圆满完成!其主要表现在,安全管理、人员管控、业务水平提高、综合素质考评等几个方面有大幅度提高与进步。

22FB7

现将第三季度的具体工作情况和下一步的工作目标由郭志峰同志进行总结一下

好的方面:

全体队员能够服从命令,听从指挥,特别是在放假期间,同志们共同努力,确保了学校放假期间的安全,新生报道期间,所有队员不怕苦、不怕累,积极主动,齐心协力,圆满的完成了新生报道和旧生返校的各项任务,受到了领导们的一致好评。

存在的问题:

个别同志在思想上不求进步,工作上拖拉,缺乏主动性,混日子,工作上不认真不负责任,后门门卫裴应彪好几次私自放入不该进校的人员及车辆入校,保卫处对其进行批评教育并进行深刻检讨。

9月26日上午11时,正大门车行道执勤人员朱学静、曹效强不履行岗位职责,私自放行河南牌照车辆进入校园,既没有盘查也没有记录,直接起竿放行进校,车上三人进入新生宿舍拿着伪劣化妆品哄骗学生,导致17名女学生被骗,造成学生经济损失,在疫情期间发生这种事,影响十分恶劣,典型的不负责任,保卫处决定对两名同志辞退回保安公司。

对个别带班队长,管理本班人员失职失察,导致本班人员多次发生违规违纪行为,在这提出批评,队长管理的好坏直接影响到本班工作的好坏,以后要加强管理,加强个人责任心。

从明天开始,后大门的执勤人员跟巡逻队,两周循环一次。

关于考勤系统,大部分能够正常签到刷脸,只有个别同志没有按照规定刷脸,如果后续不按照规定刷脸签到或者有迟到早退情况,必须按照规定处理。

下一步的工作要求:

新的学期,新的开始,全体队员必须以饱满的工作热情,积极的工作姿态,严格的执行学院的管理规定,着装整齐,姿态端正,完成好自己岗位的各项工作。

韩志远同志随后对我们保安中队的同志提出了更加深刻的工作要求。安全是学院的稳定和发展的前提,是个体生存和发展的保障。大学院校是科学文化教育的知识殿堂,肩负着为社会培养和输送素质人才的重要使命, 学院的安全稳定关系到社会的安全发展,因此,作为安保人员都有充分的认识安全防范工作的重要性,做到防患于未然,在新形势下,我们保卫人员如何从实际上做好安全保障工作。在我看来,首先提高安全防范意识,增加保安人员的自我防范能力,常言道:病从口入,因此,做好门卫管控,扎紧篱笆防狼进,将危险挡在门外,一旦警惕性提高了,就不易受到侵害,其次要提高自我防范能力,虽说“人之初性本善”,但一些不法分子就利用了你们保安人员的善良之心和疏于管理之心,随意进入学校骗取学生的财物,在26号上午,一辆河南籍车辆及三人闯入学校骗取了17名学生财物,上有政策下有对策,一些不法分子的技术越来越高明了,所以作为保安人员自觉主动的做好安保工作。疫情期间,对进出学校人员、车辆要严加管控,对外来人员严加盘问,检查相关证件,遇事不怕,保卫处是你们坚强的后盾,放开大胆的工作。

1B6D0

注重保安人员的心理卫生。管好门卫工作,坚决杜绝小恩小惠,有些门卫人员对进入人员,给吃支烟,给点东西,就失去了原则,就随便的给出入,这些事情从今以后绝不允许发生,发现一次,处理一次,绝不姑息。对巡逻人员,需要你们加强巡逻的次数,你们多巡逻一次,学院就多一份安宁,学生就多一份安宁,因此,你们多巡逻一次,就能有更多的震慑作用。总而言之,学院的安全保卫工作,光靠学院的管理是不够的,希望你们要以主人翁的精神积极主动维护学院安宁,共建平安和谐校园,因为你们也是学院的一份子。

1784C

经过郭志锋同志的总结和韩志远同志的深刻要求,李玉明处长做出了最终指示:

1. 所有带班队长加强责任心,不能别的班不出事,就个别班三番五次的出事,如果不能胜任工作可以随时调换。

2. 全体队员要提高工作的积极性与主动性。

3. 郭志锋同志和韩志远同志要时刻监察管理学校保安人员动态。

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1  Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院