加入收藏 | 学校主页

风险排查暨2018年度省级“平安校园”建设检查复核组莅临我校指导工作(图文)

作者: 时间:2019-05-02 点击数:

4月29日上午,以山西师范大学党委副书记高峰为组长,山西师范大学保卫处处长王军峰、山西省学校安全教育中心主任董新良、太原铁路机械学校保卫处处长为成员的风险排查暨2018年度省级“平安校园”建设检查复核组莅临我校检查指导工作。党委书记薛东平主持召开了汇报会,党委副书记、院长孟小平,党委副书记任云青,党委委员、副院长韩宝森、王建世,党(院)办、学生处、教务处、保卫处、后勤保障处、资产处、基建处负责人参加了汇报会。

汇报会上,检查复核组组长高峰介绍了此次检查的目的、方式和主要内容。

校党委副书记、院长孟小平从历史沿革、学校概况、专业特色、人才培养、对外合作等方面介绍了学校的基本情况。

党委委员、副院长韩宝森从理念思路、体制机制、具体做法、取得成效、存在问题和下一步的打算等方面对学校安全工作作了汇报。他指出,一年来,学校“平安校园”创建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强组织领导,强化责任落实,深化改革创新,推进依法治理,以健全安全防范体系建设和深化“平安校园”建设为抓手,坚持“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”的原则,牢固树立“红线”意识、常抓不懈意识、人人有责意识,在“教”、“防”、“管”、“督”上下功夫,强化安全教育、落实安全责任、完善安全机制、健全安全体系,努力建设师生满意的“平安校园”,为学校各项事业发展提供了坚强的安全稳定保障。

保卫处处长李玉明从安全责任落实、安全隐患排查、内部安全稳定管理、安全教育、安全应急演练、食品安全、扫黑除恶专项斗争七个方面作了具体汇报。

检查复核组一行听取汇报后,召开了师生座谈会,查阅了资料,实地查看了保卫处、图书馆、实验室、学生公寓、学生餐厅等重点部门,深入了解了我校风险排查和“平安校园”建设情况。同时,还参观了山西省科普基地、我校基础医学部人体生命馆。

最后,检查复核组一行分别对通过师生座谈会、查阅资料、实地查看了解的情况进行了反馈,对我校风险排查和“平安校园”建设中存在的不足提出了意见和建议。组长高峰从理念先进、领导重视,制度健全、责任到位,安全教育、灵活多样,投入到位、保障有力,工作扎实、成效明显五个方面肯定了我校“平安校园”创建工作,对我校亮点工作给予支持鼓励。同时,他对我校风险排查和“平安校园”建设提出了强化底线思维、提高政治站位,强化问题导向、提升防控能力,坚持标本兼治、建立长效机制三方面的要求。

党委书记薛东平感谢检查复核组对我校安全工作提出的意见和建议,他表示将诚恳接受、全部认领,并以此次检查为契机,进一步全面排查、突出重点难点,进一步强化责任、杜绝“落地无声”,进一步完善机制,健全安全体系,进一步加强落实,做好顶层设计,坚决按照省委教育工委和检查组的要求,推进我校风险排查工作和“平安校园”建设上台阶。

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1  Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院