卫生信息管理系
 首页  系部概况  专业建设  教学科研  党团工作  实习就业  教学服务 
教学公告 更多>>
· 关于系部网站新版启用说明 2019-10-29
· 栏目调整 2019-10-29
推荐阅读
 
组织建设
当前位置: 首页>>党团工作>>组织建设>>正文

卫生信息管理系党总支副书记工作职责

2019-06-13 20:53   审核人:

协助总支书记开展工作。总支书记不在或出缺时,受总支书记或上级组织委托代理总支书记工作。在学院党委学生工作部(处)和本系党总支部的带领下,负责本系学生管理工作和思想政治工作。其具体职责是:

一、根据校党委及学生工作部(处)和本系党总支的工作安排,结合学生工作实际,制定本系学生的管理工作和思想政治教育计划,并实施。

二、负责对学生进行党的路线、方针、政策和理想信念教育、形势政策教育,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育。  

三、组织辅导员、班主任做好学生管理工作,定期召开学生工作会议,安排研究总结阶段性工作,并定期向党总支委员会和学生工作部(处)汇报。

四、配合校党委各部位和学生工作部(处),对学生进行党的基本知识教育,建立学生入党积极分子队伍,做好在学生中发展党员及党员教育工作。

五、指导系团委和系学生会开展工作。

六、组织学生开展争创先进团组织、先进班集体、三好学生优秀学生干部的活动。

七、做好新生入学教育、毕业生分配教育工作,配合做好招生和学生就业指导工作。

八、开展学生思想政治工作研究,定期了解和研究学生思想状况,并及时向党委学生各工作部(处)和党总支汇报。

九、密切联系本系的青年教工,了解他们的思想动态,有针对性地做好他们的思想政治教育工作。

十、指导系共青团、学生会等青年组织围绕系的中心工作,结合青年特点,开展各种健康向上的活动,支持和组织共青团、学生会等青年组织搞好自身建设,帮助他们解决工作中遇到的各种实际问题。  

关闭窗口

版权所有:学科网