基层团讯

当前位置: 首页 > 正文

“我为团支部代言”团支部技能大赛
2016年12月17日 16:07   点击:[]

         为了继续学习深化“习近平总书记系列讲话”主题教育活动及贯彻党的十八大和十八届三、四、五、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧扣时代主题,进一步加强团组织“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,提高团支书的素质教育,围绕共青团“突出服务,注重引领”等时效性工作,起到深入培养团支书的带头作用。同时为了增强团支部的凝聚力、战斗力。进一步展示各团组织的建设情况,引导团员增强团员意识,争做合格团员。根据学校和团委2016工作要点的安排。校团委决定在全校团组织中开展“我为团支部代言”团支部技能大赛以及团支部风采展示活动。

 

    团支部是团组织的基础和细胞,与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,是团的全部工作的基础和显示终端。活跃团的工作、加强团组织建设,关键是活跃基层团支部,加强基层团支部的职能建设。为加强基层团组织建设,做好“基层团支部职能建设和活力提升”这一创新试点工作,增强团支部的凝聚力和创造力,提高团支部在服务团员青年成长成才中的重要作用,展示团支部风采,提升团支部书记及团员青年的综合素质。校团委微信公众平台联合UC校园开展本次活动。

 

    活动以团总支为单位开展,包括有风采展示和技能比赛。风采展示以微信投票的形式进行,得票数与班级人数的比值作为团支部风采得分,并计入团支部技能大赛的初赛成绩中,占初赛成绩的20%。团支部技能比赛分初赛和决赛,初赛包括基础知识测试和主题团日会策划,各占40%,基础知识测试由团总支选送的1名团支书进行答题。初赛成绩结合风采展示得分取前六名进入决赛(现场比赛),考察团支部的综合能力。决赛主要考察选手的组织活动能力以及团支部的合作能力。根据团日会主题选取任意一个主题,进行讲解并加以情景演绎。

 


下一条: 101301-3团总支学雷锋主题团日活动