通知公告

当前位置: 首页 > 正文

关于山西医科大学汾阳学院宿舍文化节“邂逅春天,相遇汾院”活动通知
2020年05月23日 23:22   点击:[]

一、活动背景

大学生宿舍是校园文化的窗口,宿舍集体作为大学生基本群体组织,区别于其他学生组织,它有着独特的功能和影响。宿舍成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为习惯、价值观念和理想信念,形成独特的宿舍文化。在面对突发的疫情,汾院学子们各自奋斗在家,为国家的疫情防控做出自己的一份贡献。春暖花开,亲爱的汾院学子们,寂静很久的校园终于迎来了你们的欢歌笑语。为了进一步恢复校园原本的温暖,营造温馨舒适的宿舍环境,丰富学生的校园疫情防控宿舍文化生活特此举办以邂逅春天,相聚汾院的大学生宿舍文化节,以返校的各个宿舍为单位进行抖音短视频作品的制作,参与活动进行评选

二、活动目的

(1)恢复校园以往的生机活力,为即将走上实习岗位的返校生增添美好的校园回忆;

(2)活跃学生的自我创新思维,提升学生的表达能力、理解能力,增强爱校爱国的意识

3)营造温馨的宿舍环境,增加集体荣誉感,建设文明美好的大学校园

三、活动主题

邂逅春天,相遇汾院

四、活动单位

山西医科大学汾阳学院团委

五、活动时间

截止至528

活动对象

全体返校学生

七、活动详情

(1)作品征集:

 由各系部下发通知到各班征集抖音短视频作品,以宿舍为单位确保返校的411个宿舍都能参与此次活动,每个宿舍最少上交一个作品。宿舍长进QQ群具体作品发布方式见群内公告(进群备注:系部+班级+宿舍)

 
 

 

 作品要求:

1.每个抖音短视频作品时间30s-1min

2.作品在不违反意识形态的情况下,题材不限、内容创作范围不限。(不允许任何形式上的抄袭行为,一经发现取消评选资格)

3.作品需标明系部、专业、宿舍(3#111),呈现方式不限。

(2)作品甄选:

 自下发通知起,征集一次作品,经过初选的作品将在团委官方抖音平台“山医汾院”进行展示。

(3)作品评奖

 1.选出在官方抖音平台上展示的作品,将根据一周展示期限的作品点赞数进行名次排列(作品必须点赞+关注官方账号)

 2.在筛选出的作品中,将会颁发最佳“邂逅春天,相遇汾院”抖音短视频特别奖

(4)奖项及奖品:

第一名:电动牙刷

第二名:小米4手环

第三名:U盘

特别奖:神秘大奖

(上诉所有奖品系获奖宿舍每人一份)

注意事项

1.维护知识产权,严禁抄袭行为

2.拍摄内容不违反意识形态,以安全有效的方式进行

                           

                           共青团山西医科大学汾阳学院委员会

                              2020525

 


下一条: 关于山西医科大学汾阳学院 “坚持立德树人,弘扬传统文化”活动通知