校园新闻|汾阳市垣头中心小学师生一行来我校开展主题研学活动
2024年04月16日 22:30   点击:[]

4月13日,汾阳市垣头中心小学校长殷国琦带领50余名三至六年级师生来我校开展“走遍汾州---走进山西医科大学汾阳学院”主题研学活动。校团委书记王建荣,副书记王慧勇、张超和志愿者全程参加带领研学。

学校简介

垣头中心小学位于汾阳市杨家庄镇垣头村,成立于1975年,是一所市教科局直属农村寄宿制完全小学,现有在校小学生102人。多年来,学校一直以“教好一名学生,幸福一个家庭;办好一所学校,造福一方社会”为办学理念,高度重视校园文化建设,注重内涵发展,狠抓养成教育,成效显著,被评为“吕梁市‘双百’示范校”。

活动中,校团委对垣头中心小学师生的到来表示热烈欢迎,带领师生们参观了图书馆、人体生命馆、大体老师纪念碑等。图书馆办公室主任高文忠为师生们详细介绍了图书馆的布局及功能,对使用自动借还书、朗读亭等设施设备进行了演示,让同学们了解了数字化图书馆的魅力。

参观过程中,志愿者们为师生们详细讲解了人体生命的科普知识,耐心细致地解答了大家的各种问题,并分享了他们在大学的学习和生活经验。通过讲解,同学们对大学生活充满了向往和期待。午餐时间,师生们在学校冬青树餐厅共同进餐,交流心得,气氛温馨而融洽。

此次研学活动在一片欢声笑语中圆满结束。殷国琦校长对我校的热情接待表示了衷心的感谢并送上锦旗。

他认为,此次研学活动让学生们通过实地参观和体验,更好地了解了大学生活,拓展了视野、陶冶了情操,激发了大家的学习兴趣和动力,激励同学们树立远大志向。

下一条: 【国家安全】号外!齐天大圣、哪吒、二郎神共同参与“国家安全 与你同行”接力跑活动