当前位置: 首页 > 正文

校园文化活动月|我校举办“以花之茗,品味霓裳”花朝节主题活动
2024年04月06日 20:09   点击:[]

为加深同学们对优秀传统文化的认知,更多机会了解汉服文化,积极参与到优秀传统文化传承中来,3 月 31 日,源启社联合大学生艺术团、韶华社、音乐社在学校操场举办了第四届“以花之茗,品味霓裳”花朝节主题活动。社团指导老师董婧妍和王丽参加了活动。

活动现场精彩纷呈,其中最引人注目的当属十二花神走秀。十二位身着汉服的女生分别扮演了十二花神,她们的举手投足和一颦一笑之间,无不透露着传统东方女性的大气之美。这场精彩的走秀不仅让现场同学了解了每个花神所代表的花朵,还让大家感受到了中国传统服饰的魅力。

同学们还参与了各种与花朝节相关的活动,如传统的祭祀花神仪式、花艺展示、诗词朗诵等。这些活动不仅让同学们深入了解了花朝节的历史和文化内涵,还增添了浓厚的文化氛围。

此次花朝节活动的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,为大家提供了一个了解和传承传统文化的平台。活动中同学们积极参与,用自己的方式诠释着对优秀传统文化的理解和热爱,让优秀传统文化在校园里焕发出了新的活力。