校团委学生会实践学习部举办公文培训会
2023年10月16日 20:36   点击:[]

为使学生会成员掌握公文写作格式、方法及注意事项,丰富对公文书写的认识,提高工作效率,提升个人工作素养,保证工作的连续性,促进活动顺利进行。10月14日晚,由校学生会实践学习部主办、办公室、宣传部协办的公文培训在学术报告厅举行。

活动开始由团委美育教研室主任董婧妍发言,她强调了公文的重要性,提出了本次活动的目的,引导同学们共同学习公文写作,鼓励同学们在部门、社团中丰富自我,积极进步

校学生会执行主席韩雪鹏发言,他向本次活动参会成员说明了公文写作在日常办公的重要性,并交流了自己在公文写作中的经验。

实践学习部副部许欣茹同学讲解公文写作的技巧和公文类型等。实践学习部、办公室、宣传部、志工部的同学依次上台讲述各自部门所负责的公文书写。他们详细地介绍了各类型公文的书写要求并举例帮助同学们的理解。

在活动过程中,为提高大家兴趣,分阶段进行了节目表演、有奖问答、互动游戏等调动了同学们的积极性,加深了对公文的理解与认识。

最后,本次公文培训活动圆满成功,每个同学都有了不少的收获。大家纷纷表示,从现在开始,要认真学习公文的书写,提高工作效率,促使自己进步,带着对本次活动的收获与思考启程,在未来的学习和工作中发光发热。