团情时讯

当前位置: 首页 > 正文

校学生会举办公文写作培训活动
2020年11月25日 18:20   点击:[]

    为了提高我学生关于公文写作能力,我校学生会实践学习部和办公室于20201124号晚八点在学术报告厅联合举办了公文培训活动。

    本次公文培训贯彻“谨于己•礼致人•达通讯•书同文”的宗旨,由校学生会实践学习部和办公室联合举办。旨在培训人员了解写作、公文要求、应用文写作以及策划书撰写格式

    活动伊始,实践学习部副部长薄慧进行发言,为在座前来学习的同学详细介绍了应用文、公文的概念,从纸张,制版,印刷,装备这四个方面为大家详细介绍公文的书写格式,并举出示例让大家更加清晰地理解。

    随后实践学习部部员张嘉怡为大家介绍通知公示和活动简报,结合具体事例,分别就格式形式和内容详细等细节指出各类公文的模板,并提出各类注意事项,规范写作。


    接下来办公室副主任赵喆继续为大家介绍了工作计划与工作总结的正确格式,详细列出工作总结基本要素,明确指出要体现公文写作的主题思想,总结经验教训,为更好地完成工作以及为下一次的工作提供经验和借鉴。


    实践学习部部长陈昂从活动引导语、活动背景、活动目的、活动主题、活动时间及地点以及活动对象等方面详细为大家介绍了策划书的格式及内容,举出典例,明确内容,规范策划书和工作总结的写作要求。

    最后办公室副主任杨小彦明确指出表格的填写要求,从物品采购申请表,物品支取记录表,活动申请表以及场地申请表,举例说明办公室表格的具要求。

    提高写作水平,不仅有利于工作的展开,也能更好的提高个人能力。

    在校学生会实践学习部和办公室部门全体成员的积极配合下,本次公文培训活动十分成功,参与培训的同学们认真听讲记录,为这次活动画上圆满的句号


共青团山西医科大学汾阳学院委员会

20201125



下一条: 山西医科大学汾阳学院“提前规划考研,创造美好未来”张雪峰老师考研讲座