团情时讯

当前位置: 首页 > 正文

“三下乡”第二站--裴沟乡
2020年10月20日 22:36   点击:[]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,组织大学生投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略生动实践,帮助大学生在实践中了解国情、成长成才!

  2020年10月16日,山西医科大学汾阳学院2020师生“三下乡”社会实践启动。

  2020年10月17日,师生在吕梁市石楼县和合乡进行了“三下乡”实践活动。

  2020年10月18日上午8:00,整装出发,前往本次“三下乡”活动第二站石楼县裴沟乡。

  车辆到达裴沟乡卫生院门口,同学们将物资搬运至药房,整理方便,便捷派药。同时,师生进行了文艺汇演和义诊服务的一系列准备工作。

文艺汇演

  “三下乡”义诊实践团队在裴沟乡举行文艺汇演,并采用多种多样的形式。气势如虹的合唱,生动气魄的诗歌朗诵,整齐划一的广场舞,团结向上的拔河比赛,那一声声的呐喊助威,一下子就有了气力如山的感觉,还有幽默风趣的互动环节……所有这些内容既有利于大学生展现自我,又为三下乡活动增添了几分色彩。

义诊服务
   在义诊现场,同学们维持义诊秩序,积极带领乡民们到相应科室检查,其中临床专家含心内、呼内、普外、骨科、妇科、儿科、中医、超声以及心理咨询,此次义诊有血糖、血压、心电图和B超等检查方式,尽心尽力为乡民们提供了科学、务实、相对全面的检查,并给出合理的意见。同时,为乡亲们免费补给医疗用药。义诊期间,我们传递给村民们日常疾病的预防知识和应对措施,同时敦促乡民饮食上少盐少油,食物多样,绿色卫生;同时宣传了我校的医学文化,也提供给我校学生一个实践的机会。

  义诊结束后,我们在当地进行了又一次社会实践,我们到当地的农田里,帮助乡民收割玉米。在这个过程中,我们感受到了乡民们的生活,体会到了乡民们的辛苦和付出!

共青团山西医科大学汾阳学院委员会

2020年10月20日



下一条: 风里雨里,汾院等你