团委概况

当前位置: 首页 > 团委概况 > 正文

烈士纪念日丨向英雄致敬!
2018年10月01日 00:00   点击:[]

 

金秋送爽,丹桂飘香。在新中国六十九岁华诞之际,我们迎来了第五个烈士纪念日。

       9月30日,是每个中国人都应该铭记的日子。据不完全统计约有2000万名烈士英勇牺牲,他们用英勇和热血为后世迎来亲生,用生命和无畏捍卫过民族尊严。或许, 我们无法一一说出他们的名字,但每段英勇事迹都不应被忘却。烈上纪念日作为一个时间节点,要唤醒久远的记忆,让人们在历史的坐标里仰望崇高,砥砺精神。 

烈士纪念日为什么定在国庆前一天?这是为了告诉生活在今天的人们,所有的幸福来之不易,无数仁人志士的牺牲,才换来了今天美好的生活。

“吃水不忘挖井人”!

 

9月29日上午,我校的各系部主席团、校学生会主席团以及国旗护卫队在学校领导的带领下共同前往烈士陵园。

 

抵达烈士陵园后,活动正式开始。为烈士纪念碑敬献花圈,在《义勇军进行曲》的伴奏下全体成员高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,在纪念碑前进行了庄严宣誓,大家重温了入党、入团誓词。

烈士纪念日

最后合影留念

 

回望腥风血雨,我们深深懂得:认同英雄,就是认同正确的价值观;追随英雄,就是追随真善美;颂扬英雄,就是颂扬正能量。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。无论时代怎样变化,英雄始终是我们内心的坚守、追随的真理、讴歌的对象!

此刻,无论你身在何地,请向所有,为争取民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福,而英勇捐躯的先烈致敬。

人民的幸福是对烈士们最大的告慰、不懈的奋斗。

 


下一条: 世界无车日|魅力单车,低碳环保,骑乐无穷