团委概况

当前位置: 首页 > 团委概况 > 正文

世界无车日|魅力单车,低碳环保,骑乐无穷
2018年09月29日 08:00   点击:[]

 

 

当今社会,自行车已成为绿色环保、低碳出行的代名词。绿色出行、低碳生活也符合我党大力推行生态文明建设的主旋律。青年志愿者协会在9月23日这天通过单车骑行的方式宣传保护生态环境和文明秩序,号召市民自觉减少碳排放量,宣传倡导绿色、环保、低碳的生活方式,以便更好的建设生态文明社会。

 

无车日是什么?是一个小小的、然而伟大的试验。说其小小,是因为其成本低廉。我们将一年中的364天都拱手送给了轿车,任凭轿车去占据“道路霸权”,放弃一天还不行吗?即使说一个都市放弃轿车哪怕一天都有代价,毕竟只是一年中的一天,成本绝不能说是高昂。说其伟大,则是因为它在身体力行地从事一项事关重大的城市交通方式的比较。

此次活动以单车骑行的方式进行,并伴有其他的公益行动。旨在:“绿色、环保、低碳、健康”的科学发展的新理念。“魅力单车,低碳环保,骑乐无穷”将深度影响全市市民,让自行车文化发扬光大,骑出健康体魄,骑出丰富多彩的健康生活,让公益事业深入人心。

主持人简要介绍完活动流程后开始骑行,在工作人员的引导下,从汾阳学院出发到东南敬老院到贾家庄再到文湖风景区最后返回原处。

 上午在东南敬老院为老人们打扫了卫生并表演了节目。我们的同学们也为敬老院的老人们带来了亲切的问候和无微不至的关怀。

 

 

 


 

下午骑行去了贾家庄和贾街。

 

 

    “无车日”并不代表不再使用汽车,而是提倡大家在非必要情况下,可以选择更为低碳、环保的生活方式来出行。“无车日”旨在鼓励市民少开私家车,短距离出行可步行或骑车出行。从而给我们的交通减轻一些负担,给自然少添一份伤痕,让汾阳这座既古老又时尚的城市尽可能去享受原本属于它的安静与舒适。
       汾阳9.23无车日全民公益骑行活动,通过自己骑车在路上的生活方式,让我们发现原来生活中骑车的人有很多。而这群骑车的人其实就是无车日的践行者。
       我们为减少城市拥堵做贡献,我们为提高空气质量身体力行,我们为健康环保自由时尚的出行方式乐此不疲。

 

 


下一条: 送金融知识进校园,营造健康的学习环境