团委概况

当前位置: 首页 > 团委概况 > 正文

军训结束时|迈步踏入大学中
2018年09月18日 10:05   点击:[]

 军训会操表演暨开学典礼

 

金秋时节,硕果飘香,9月14日上午, 2018级新生聚一起,在我校操场迎来了他们的军训汇操表演暨开学典礼,此次活动有部队首长、学校领导及相关系部的领导和全体师生班主任共同参与,由学校党委书记薛东平主持。

 

2018级新生会操表演在雄庄的国歌声中拉开帷幕。全体参训方队步伐整齐、口号嘹亮、精神抖擞地走过主席台接受检阅。方队代表进行了男女生队列、拳术、女子匍匐刀表演和男子战术表演。同学们精神饱满、斗志昂扬,展现了2018级新生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,赢得了全场师生的热烈掌声。教官们进行了列队动作表演。学校向部队赠送了锦旗。

 

教官队列及锦旗授予

军训会操表演之后是开学典礼。典礼上,校党委副书记、院长孟小平作了热情洋溢的讲话。孟院长首先向2280名新同学表示热烈欢迎,向不辞辛苦胜利完成军训任务的全体教官表示衷心的感激和崇高的敬意。孟院长满怀深情地向同学们介绍了我校的办学历史和基本情况,就如何珍惜大学美好时光,成就人生梦想向同学们提出了三点希望:第一、修学致知,博学笃志,勤修从业之术。希望同学们充分利用学校的良好环境和优质资源,多读书,读好书,掌握书本知识而不盲从,熟练操作技能而不呆板;崇尚传统而不固步自封;勇于创新而不盲目前行,把汾院精神传承下去,修炼自己,用最好的状态到达成功的彼岸。第二、修身立德,守望良知,深悟医学之道。希望同学们勤勤恳恳、脚踏实地,不断提高自己,敬业修德,拥有崇高的道德精神,真诚认真地对待每一个生命,从小事做起、从身边做起,严于律己,持之以恒,努力做一个道德高尚、灵魂纯净的人,为祖国的富强、人类的安康而奋斗。第三、修心励志、执着信念、树立鸿鹄之志。希望同学们让进取成为“大学剧目”的最美“画面”,坚信每一个小目标,都能通往心心念念的大梦想。锤炼执着奋斗的品格,填充行稳致远的能量包,少一点浮躁,多一些沉稳,一步一个脚印,积跬步至千里,为美好未来打下坚实的基础,为中国梦贡献青春力量!

 

教师代表临床医学系郭浩老师和新生代表眼视光学系周永琪同学分别进行了发言。

 

2018级全体新生在硕士生导师、护理学系主任李红梅老师的带领下进行了医学生宣誓。

 

 

党委书记薛东平做了总结讲话,希望同学们志存高远,拥有远大理想和高尚情怀,将汾阳学院作为梦开始的地方;明确自己的责任,对人生有清晰的定位,持续追求自己的目标;在医学的道路上,义无反顾,秉承“仁术爱仁、精益求精”的校训精神,立大志、成大器;心系国家、心系人民,敢于担当,甘于奉献,在服务社会中贡献自己的青春和智慧!

2018级新生开学典礼在校歌《白衣天使的摇篮》歌声中圆满落下帷幕。


下一条: 这个声音又将响起!九一八,不能忘!