团委概况

当前位置: 首页 > 团委概况 > 正文

山西医科大学汾阳学院赴天津医科大学暑期活动
2018年09月04日 00:00   点击:[]

交流目的

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生爱国主义教育及思想道德修养,培养大学生创新精神和实践能力,拓展素质,充分发挥我医学院校的专业优势,提高大学生的社会责任感,我院积极与天津医科大学检验学院联合开展此次活动,希望两校学生通过这次交流可以牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神。

在抵达天津后,“小黑”、“小白”和“小红”正式见面,带着激动的心情,前往天津医科大学。

 

第二天进行了欢迎仪式,出席的有山西医科大学汾阳学院团委书记李峥、山西医科大学汾阳学院医学检验系分团委副书记王鑫、天津医科大学检验学院院长田德润、天津医科大学检验学院党委副书记杨立红,还有两校参加此次活动的二十余名学生。

 

首先由田院长代表天津医科大学医学检验学院对远道而来的山西老师和同学们表示崇高的敬意和热烈的欢迎,院长提到双方的合作已有20多年历史,双方在过去的20年里,在学生活动、办学教学等各方面取得了显著的成绩。回忆中李老师说,山医大汾阳学院和天医检验学院之间的深厚友谊由来已久,每一次的学访交流团都是传播文化交流的使者,我们要珍惜每一次的交流机会,多认识一些人,多了解一些事,才能不枉此行。

 

接下来两校学生就学生组织、团十八精神进行了交流座谈。之后共同参观了天津医科大学的科研实验室。

 

下午则是前往校本部参观生命意义展厅和天津医科大学的校史馆。

 

8月26日在天津医科大学检验学院辅导员周迪苏老师的带队下与学生代表共同带领我院的师生参观了天津博物馆及周邓纪念馆,通过参观了解天津的历史和周恩来总理、邓颖超同志为中国作出的伟大贡献,一同回顾发展的历史、永不停歇的奋斗;共同感受科技的发达、社会的进步。

 

8月27日学访团来到天津博奥赛斯公司参观。在博奥赛斯公司代表的带领下,一行人参观了博奥赛斯公司的研发中心及实验室,通过公司代表的讲解,了解到第三方检验公司的行业发展现状,以及国内检验公司的远大目标。在博奥赛斯公司的交流访问期间,我们受益颇丰,既增加了我院与博奥赛斯公司及天津医科大学检验学院的友好交流,也让我们对自己的未来有了更明确的认识。

 

活动最后

 

最后,两院师生代表共同出席了此次学访交流的欢送仪式。在仪式上我们共同回顾了短暂的学访交流期间的点点滴滴,李峥书记和两院的学生代表也就此次的学访交流发表自己的感言。此次学访交流活动就在欢声笑语中圆满的结束了。

欢乐总是短暂的,离别总是感伤的,虽然只是短短几天的交流,但是却能够很好的继续传承两院的友谊,最后衷心祝福两院友谊长存,发展越来越好。

 


下一条: 慢邮递丨我的开学第一天