校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

校学生会志工部开展衣物捐赠活动
2020年11月18日 23:04   点击:[]

2020118日,校学生会志工部在我校风味餐厅门口和三号公寓门口开展了“衣加衣 献温暖”衣物捐赠活动。旨在让汾院学子关注社会,懂得分享,弘扬善举,增强社会责任感,用实际行动参与社会公益、奉献爱心,传播正能量,力所能及地去帮助需要帮助的人。

    现在每个学生几乎都有闲置衣物,尤其是换季的时候,扔了可惜,想捐赠又不知道往哪儿捐,为此我校校学生会定期举办这类活动,给一些贫困地区需要这些物资的人群。这类捐赠活动可以让这些衣物得到很好的回收利用,给予需要的人温暖。


   志愿者负责人对此次活动的看法是我们学生把旧衣服捐献出来,贡献出自己的一份爱心。希望用自己的绵薄之力,帮助更多的人。虽然我们捐献衣物是一件不起眼的小事,但我们相信我们的坚持,会将一件件小事做成不平凡的大事。

   本次捐衣物送爱心活动从早晨九点开始举行,志工部的志愿者们分成四个小组四个时段分别在两处活动地点进行爱心捐赠活动。十一月天气已寒冷,但这丝毫没有影响到志愿者们的热情。在上午11时迎来了第一批捐赠高峰期,在短短的时间段内就迎来了大量的捐赠者。对于前来募捐的同学们,我们对捐赠的衣物进行了当场登记并且对他们分发了礼品,以示鼓励。活动一直持续到当天的下午5点。我校同学们共计捐赠了两千余件衣物,志愿者们将衣物进行简单分类,最后所得约三十麻袋衣物。

在活动后的第二天上午十时,汾阳市志愿者协会的工作人员将募捐所得的全部衣物取走。


或许我校同学所捐的衣物,不足以改变他们的生活环境,但我们的爱心,一定能令那身陷困境的他们感受到一些素不相识的人们带来温暖,一定能让他们对生活充满憧憬。通过本次活动,不仅帮助贫困地区孩子们的衣物缺乏问题也激发了学生们的爱心,培育了汾院学子的奉献精神,更为汾院建设和谐温情互帮互助的氛围起到了推动作用。我们相信每一点滴爱心,都能汇聚成爱的海洋!

共青团山西医科大学汾阳学院委员会

2020年11月8日

 


下一条: 山西医科大学汾阳学院“团结合作,共同进步”校学生会部门交流大会