校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校铭记抗战胜利75周年 致敬:炮火连天里的英雄(图文)
2020年09月03日 07:00   点击:[]

       1945年9月2日,日本签署投降书。75年后的今天,我们迎来了中华人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当年的报纸选用五个超大号铅字“日本投降矣”宣告国民众人。
       抗日战争的胜利洗刷了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族由衰败走向振兴的转折点。中华民族从此站起来了,不再是任人宰割的东亚病夫!
       历史充分说明,中国人民之所以创造了弱国战强国的伟大胜利,最主要的原因是中国军民在抗日战争中英勇正义,可歌可泣的战斗事迹,他们展现出巨大的民族觉醒,是他们推动了伟大的抗日战争;是他们浴血奋战于抗战的最前线,没有他们,就没有当代富强的中国!
       我们庆幸伟大的中华民族有五千年的灿烂历史文化;我们庆幸我们的国家有许许多多不屈不挠、不畏艰险、不怕牺牲的民族英雄;我们庆幸有中国共产党的正确领导、带领我们走向胜利;我们庆幸中国人民具有高尚的人格魅力和优秀品格,华夏儿女是打不死、吓不倒、压不垮的民族;我们庆幸有全世界的反法西斯战士支持我们的正义事业;我们庆幸世间总是正义战胜邪恶、真理总在正义这边;我们庆幸如今东方的巨龙已经觉醒。今天的中国正昂首阔步步地朝着富强、民主的方向大步迈进。
       曾经的血与累,我们不能忘,亦不敢忘!铭记历史,祭奠先烈,向所有为今日和平付出性命的烈士致敬!
       振兴中华,吾辈当自强!
共青团山西医科大学汾阳学院
2020年9月3日


下一条: 不惧疫情险恶,争做防疫青年