校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

携手书写新时代壮丽青春篇章
2020年08月21日 17:01   点击:[]
       8月17日到18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京顺利召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发出贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。
 
        当晚我校积极组织学生团员共同观看了中华全国学生联合会第二十七次代表大会主题网络直播。纷纷表示要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。
        接下来,让我们一起看一看,同学们对本次直播的收获与感悟。

校学生会宣传部部长 孙玉婷
 
        青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们是朝气蓬勃的青年,我们的青春是用来奋斗的,我们的将来是用来回忆的。正如这次直播的主题所言,青奋正当时,联手创未来。疫情期间,外出不便,但我们依旧不能停止前进的步伐。奋斗的青春最美丽,用一棵树摇动另一棵树,用一片云推动另一片云,用一颗心唤醒另一片云。当代青年担当新时代赋予的历史责任,应当与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。

校学生会志工部部长 苏迎龙
 
        当代青年身处各项事业蓬勃发展的新时代,只有不断学习和实践,才能成为堪当民族复兴大任的时代新人。我们要珍惜在校期间的学习时光,尽早确定奋斗方向,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,同时也要加强体育锻炼,为身体健康打好基础,养成良好卫生习惯,培育健全人格,促进自身全面成长发展,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校学生会权益部部长 苑洋
 
       通过这次观看学习,我更深刻的认识到习近平总书记强调的“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”的重要性,同时我也意识到,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活,新时代青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也承载着伟大的时代使命,是实现中华民族伟大复兴的生力军。我希望我们广大青年按照党指引的方向,志存高远,脚踏实地,同人民一起开拓、同祖国一起奋进,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想。

校学生会文体部部长 赵冰倩
 
       在学习了《中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议》、《中华全国学生联合会第27次代表大会》后,我深刻的认识到了青联和学联事业是党的群团事业的重要组成部分,青联和学联组织一定不断保持和增进政治性、先进性、群众性,不断推进自身改革,认真履行自身职责,要认真贯彻中央党的群团工作会议精神,按照党指引的方向,把广大青年和青年学生团结好、带领好、服务好,不断开创工作新局面。作为新时代广大青年和青年学生,应该把实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗作为时代主题。

校学生会实践学习部部长 陈昂
 
       一段峥嵘岁月,化为起伏变化错落的历史光影,如风景在身边闪动。有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律,有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。成长的道路或许曲折,但我们用博大来释怀忧愁,用无私来获取快乐,信念是青春的指路灯,理想是青春的导航标。 

校学生会办公室主任 赵喆
 
       在学习了《中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议》、《中华全国学生联合会第27次代表大会》后,我深刻体会到了习近平总书记对我们的关怀及期许。俗话说“少年强则国强”,身为当代青少年,我们要从习近平总书记和党中央的关心关爱中坚定人生航向、汲取奋进力量,志存高远,脚踏实地,争做担当民族复兴大任的时代新人!


下一条: 校园内的逆行者