校园文化

当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

校园内的逆行者
2020年06月02日 17:29   点击:[]

    新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了一层厚厚阴霾。尽管如此,全国人民万众一心,都在为抗击疫情尽自己的一份绵薄之力,许许多多的一线工作者依然在值守自己的岗位,我们的生活离不开这些赤诚之心。中华民族是英雄的民族,作为华夏儿女的一员,为了贡献自己的一份力量,汾阳学院第一批返校学生进行报道,在我校团委的号召下,我积极主动,毫不犹豫地主动申请加入到了志愿团队中。

     518-521日,在我校院团委的带领下,我们十位志愿者在志愿服务过程中,其中穆弘凯同学被安排18-21日在介休接站;18日上午在校门口家长接待区,田晓雪,赵文奇同学为送孩子来返校的家长递水解渴,靳宇敏同学帮助他们解答疑虑,为他们提供力所能及的帮助;李琳,任雨松和王磊同学为前来报到的同学提行李,帮助他们减轻负担,任宏宇,王晓宇同学告知他们需要准备的证件与材料;  

53aa326603278cae.jpg-798aa6198ce38fb9.jpg

    20号上午九点,为了给做完核酸检测的同学提供舒服的环境,我们志愿者赵文奇,田晓雪,靳宇敏,李琳,任雨松同学负责擦桌子,擦玻璃,任宏宇,王晓宇,田荣同学负责拖地,抓紧时间把学术报告厅里里外外打扫的干干净净,让他们能够心情愉悦地在学术报告厅休息

-73183ff8c0b1ef0c.jpg58b117a4ca8b2ede.jpg

    21号晚上在学术报告厅门口靳宇敏,田晓雪,赵文奇,李琳,任雨松,王磊,田荣,王晓宇同学还帮忙搬帐篷架子,搬桌子,做一些能力范围内的事情。通过本次志愿服务经历,大家认识到了自身的责任感,更加深刻体会到了志愿者工作的不易,并且表示在今后的生活中会继续服务大家。作为志愿者,我们应当学会提供别人所需,关心他人,培养一名志愿者对社会的责任感。

     磨难压不垮,奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,不能亲临主战场,但作为一名大学生,在母校做力所能及的事,坚持在这场大战中坚定信心、不负韶华。疫情期间,每一个中国人,都展现出自己的拳拳报国心。有不少的青年志愿者,人民解放军,医护人员,各行各业的工人,付出自己的一份力量。中国青年的责任与担当是这场战里最美丽的 青春,士不可以不弘毅,任重而道远,青年应该也必须承担起自己的责任,破茧成蝶,淬炼成钢,让每一个中华儿女在这场阻击疫情中变得更加美丽。 

共青团山西医科大学汾阳学院

    202061 


下一条: 不负伟大时代 牢记青春标语