加入收藏 | 学院首页
首页 > 互动交流 > 正文

校领导深入基础医学部进行党建工作指导

作者: 时间:2015-06-29 点击数:

为纪念建党94周年,强化党员意识,提高党员修养,加强党性锻炼,严肃党员纪律,严格践行“三严三实”,6月25日下午,基础医学部举办了题为“我是一名党员”的专题组织生活会。校党委书记薛东平,党委委员、纪委书记韩宝森莅临指导,基础医学部全体党员参加,基础医学部主任乔海兵主持会议。

生活会上,在基础医学部副主任李春莺领誓下,全体党员重温了入党誓词。

校党委委员、基础医学部党总支书记王秉泽分浴血奋战、曲折社建、改革开放、改革新常态四个阶段全面回顾和总结了我们党95年的光辉历程,揭示了我们党拥有的实事求是、坚忍不拔、拨乱反正的品质、勇气和强大生命力,激发全体党员对党的热爱之情和敬仰之意,增强对党的向心力和依附力。

生活会上,基础医学部党总支第一支部书记兰冰洁等12位同志进行了发言。这些同志中,有战斗在教学一线的老师,有做学生管理工作的年级主任;有系部主任、教研室主任,也有普通教师;有年经党员,也有老同志。同志们结合自己的岗位性质和工作实际,围绕“我是一名党员”主题,从师德师风、党建工作、团建工作、学生管理、系部管理、践行“三严三实”等不同方面畅谈了对党的认识,表达了进一步做好工作的决心、信心,提出了今后工作的目标和措施。

党委委员、纪委书记韩宝森对基础医学部的这次专题生活会给予了充分肯定,希望基础医学部全体党员要树立党员意识、宗旨意识,落实从严治党要求,在党言党、在党忧党、在党为党。从我做起,从现在做起,主动适应新形势、把握新常态,严格落实“三严三实”要求,自省自重、查找不足、整改提高;对党忠诚,严守纪律和规矩,恪尽职守,廉洁自律,不断强化自身素质,为学校的科学快速发展添砖加瓦,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

校党委书记薛东平向基础医学部全体党员表示节日的问候,用“真、实、高”三个字对这次专题生活会进行了评价:“真”是情感真,同志们的发言都表达了对党的一片真情;“实”是情况实,同志们用真实的事例、第一手的材料,结合实际工作,提出了实实在在的措施;“高”是站位高,眼界高、认识高。他希望基础医学部要以“三严三实”专题教育为抓手,不断加强组织建设和队伍建设,积极推进高校党建工作。全体党员要不断强化党员意识、加强党性锻炼,提高自身素质,充分发挥先锋模范作用,努力做好各项工作。

基础医学部党总支书记王秉泽表示要按照学校领导的要求做好下一步的工作,强化党员意识,提高党员修养,加强党性锻炼,严肃党员纪律,时刻提醒“我是一名党员”。同时,在今后的组织生活会上,更多地拿起并用好批评与自我批评的武器,达到提高认识,帮助同志、增进团结,激发活力、促进工作的目的


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院