加入收藏 | 学院首页
首页 > 上级精神 > 正文

党委副书记、院长孟小平深入机关党总支第一党支部讲党史专题党课

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校《关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神,3月17日下午三点在养正楼718室,机关党总支第一党支部全体党员开展党史学习教育专题活动,党委副书记、院长孟小平作了专题党课讲授,会议由支部书记范军军主持。

孟院长以《逐梦百年党史 赓续红色血脉》为主题,从充分认识开展党史学习教育的重要性、从党的历史中学习什么、如何正确学习党史、学习党史要达到的目的四个方面讲授了一堂生动的党课。讲授中,孟院长从自己的切身感受和耳熟能详的党史典型人物事件让我们深刻认识中国共产党执政的历史必然性,深刻领会“为人民服务”的宗旨意识,深刻懂得“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”的真理。孟院长最后推荐了金一南教授的三本书《苦难辉煌》《浴血荣光》《走向辉煌》,希望同志们通过学习党史,强化理论武装,坚定理想信念,赓续精神血脉,达到知行合一,做到明理、增信、崇德、力行。

党支部书记范军军同志进行了总结,他希望以此次专题党课学习为契机,按照两个阶段的学习要求认真沉下心来学习,将党史学习与实际工作结合起来,把学习成效转化为干事创业的具体行动,切实提高自己的思想素质与工作能力水平,以优异的成绩庆祝建党100周年!

来源:机关党总支第一党支部

文字:孔敏

图片:杨梦梦


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院