加入收藏 | 学院首页
首页 > 上级精神 > 正文

校党委举行党史学习教育第二次专题学习暨党委中心组学习会

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

318日下午,校党委书记薛东平主持召开党史学习教育第二次专题学习暨党委中心组学习会,学习《习近平论中国共产党历史》,党委班子成员结合党史学习感悟与学校实际工作开展了交流研讨。在校的全体校领导,党委委员,组织、宣传、党办部门负责人参加了会议。

会上,与会领导原汁原味学习了《习近平论中国共产党历史》的相关篇目,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合学校发展、分管领域与工作职责,深入交流,畅谈学习体会和工作思考。大家纷纷表示,党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,我们要以更加自觉的态度,认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习不断汲取前进的智慧和力量,按照学校第三次党代会确立的奋斗目标和工作任务,开拓进取,砥砺奋进,以优异成绩为学校“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

薛东平指出,历史是最好的教科书。党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期形成的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

薛东平强调,一要通过学习党史进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。开展党史学习教育是我们必须完成好的重大政治任务,各级领导干部要切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好党史教育学习,更好地从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,学党史、悟思想、办实事、开新局,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。二要通过学习党史进一步坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命。学习党史要与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,要从党和国家事业发展全局的高度,全面落实党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,教育引导广大青年大学生弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,培养能担当民族复兴大任的时代新人。三要通过学习党史进一步坚持“以学生为中心”的办学理念。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们学习党史就要立足构建新发展格局,以高质量发展为主线,进一步完善“三全育人”方案,树立以学生为中心的办学理念,以改革创新、真抓实干、不懈奋进的姿态为学生办实事、办好事,为学生成长成才提供良好的学习生活环境和条件。四要通过学习党史进一步加强党的自身建设。学习党史要切实加强学校党的建设,坚持党要管党、从严治党,为教书育人营造风清气正的良好氛围。坚持和加强党对学校教育工作的全面领导,坚决贯彻落实好党委领导下的校长负责制,贯彻落实高质量建党要求,推动学校基层党组织全面进步,党建工作机制全面创优,党建质量全面提升,充分发挥基层党组织和广大党员在建设汾阳学院及实现中华民族伟大复兴征程中的战斗堡垒和先锋模范带头作用,以党建的成效促进学校事业的全面发展。

来源:党委宣传部

文字:武霞


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院