加入收藏 | 学院首页
首页 > 上级精神 > 正文

党委委员、副院长韩宝森深入机关党总支第五党支部讲授党史专题党课

作者: 时间:2021-04-18 点击数:

为扎实推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,4月16日上午9点半,机关党总支第五党支部在养正楼719会议室开展党史学习教育专题活动,党委委员、副院长韩宝森以《中国共产党为什么能》为主题进行专题党课讲授。会议由支部书记卢厚全主持。

韩院长首先带领同志们回顾了中国共产党百年历史,然后从科学理论的指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面深刻详尽地讲授了“中国共产党为什么能?”

韩院长指出,我们要始终坚持思想建党、理论建党,用科学的理论思想来作为指导。中国共产党由小到大,从艰难困苦中走向辉煌,在坚持的基础上寻求发展,今天距离实现中华民族伟大复兴的目标越来越近,就是因为用坚实的理想信念武装我们的头脑。同时严密的组织体系,严明的组织纪律也是我党取得胜利的不二法门。自建党以来,中国共产党始终坚持以人民为中心,始终坚持人民利益至上,与人民同呼吸、共命运、心连心,人民美好生活的向往就是我们的奋斗目标。一直以来勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。

韩院长的讲授脉络清晰、内容翔实、语言生动,触动了与会党员干部的心弦。党支部书记卢厚全进行了总结,他希望支部同志们会后要深入思考韩院长的讲课内容,以此次专题党课学习为契机,认真学习党史,坚持学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,严格按照学校《关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神,将党史学习与实际工作结合起来,把学习成效转化为干事创业的具体行动,切实提高自己的思想素质、工作能力和服务能力,以优异的成绩庆祝建党100周年!

来源:机关党总支第五党支部

                             文字/图片:武明丹


 

校址:山西省汾阳市学院路16号 · 邮编:032200 · 电话:0358-7222619 · 晋ICP备05000462号-1Copyright ©2017 · 版权所有:山西医科大学汾阳学院